党员风采
中山街道社区卫生服务中心中医科党员医生龚爱琴:我心换君心 真情暖人心
发布时间:2017/11/10 0:00:00阅览次数:71

尽我所能,帮助每一位患者,当好一名医生,做好一名合格党员。”两年前,从住院医师规范化培训毕业后的龚爱琴正式进入中心医院的中医科工作,在迈进医学殿堂的那一刻起,她就在心里默默许下这样的誓言。

清晨八点,待一切就绪,一天的门诊又开始了,龚爱琴仔细调看病历,与病人沟通,一如往常的细致和缜密……此时因患频发室性早搏三联律导致心悸、气短的病人沈阿姨将一面锦旗送到龚医生手里。原来当初在得知陈阿姨因家庭贫困无法承担较高医疗费之后,龚医生从病情出发,为沈阿姨选择了最经济有效的药物进行治疗。病愈后沈阿姨满怀感恩专程赶到医院送锦旗,她说:真是太感谢你了,我的病终于被治好了。

一年前,32岁的张女士,在市区三级医院诊断为缺铁性贫血,经西医治疗效果不明显,又转中医治疗,却无任何效果,贫血日益加重,最后血红蛋白只有3g。到龚医生处初诊时患者口唇淡白无血色,舌质淡,边有齿印,似乎是一派气血不足之象。但仔细观察,患者却并不虚弱,两目有神,讲话声音洪亮,滔滔不绝,自述心悸、心烦,夜寐多梦等,刚来的时候张女士也像大多数患者一样脸上略带担忧,疑惑这么年轻的美女医生能否治好疾病,龚爱琴医生通过望、闻、问、切,开了一周的中药,一周后,患者身体症状明显好转,血红蛋白迅速升至10克。现在,来中心医院看病的患者,好多都是慕名而来,指名点姓让龚医生看,忙的时候甚至连喝口水、上个厕所的时间都没有,她总是说尽我所能,帮助每一位患者。

两年来,龚爱琴不忘初心,践行着当初许下的诺言:当一名好医生,做好一名合格党员。1018日,松江区各基层党组织组织党员收看党的十九大开幕会,在收看中她在笔记本上写下:作为一名中医科的党员,我要用十九大精神武装头脑,进一步学习党的新理念、新思想、新战略,并在今后的学习生活中将其付诸于行动,我要全面提高自己,以一名党员的标准严格要求自己,为中医科的发展贡献自己的力量,为祖国的医疗事业奋斗终身。在本职工作中发挥作用,建功立业,在为民服务中改进作风、提升水平。

 

 

 

 

 

 

热门点击排行
“两新”新“三汇” 党企同频震
发布时间:2017-03-08访问次数:2659
把握“变”与“不变”的哲学
发布时间:2017-03-06访问次数:2507
党内政治生活需要做到真、实、严
发布时间:2017-03-01访问次数:2175
勇于自我革命,实现自身跨越
发布时间:2017-03-01访问次数:2097
最新图片新闻