党员风采
岳阳街道马路桥西林南路党员责任区负责人李纪生:为了共同的向往而奋斗
发布时间:2017/10/24 0:00:00阅览次数:176

73岁的人说奋斗会不会有些违和?但党员李纪生不仅说了,更做到了——为了共同的向往而奋斗。《人民日报》上曾刊登一篇名为《人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标》的文章,这张报纸被老李珍重地收藏起来,因为这也是他作为党员所坚持的。平时就是居委会编外人员的老李在这次岳阳街道旧街坊改造中,担任西林南路党员责任区的负责人和监督员,正式当起了旧街坊改造工作的临时“外交官”。

91日起,每天早上7点,老李都会在西林南路改造区域的四个路口处来回走动,劝阻外来车辆进入。这块改造区域本是沿街的零星公房,没有固定停车位,开始搭建脚手架之后,道路更加狭窄,因此老李向居委会要来了车辆登记本,对非居民的车辆进行劝离。每天在居民们开车去上班后,老李就开始了忙碌地劝导工作。“当然也有不配合的,不过都是少数,基本都能相互理解,每天走一走就当锻炼啦!”总是乐呵呵的老李并不觉得自己一个人这样做是吃亏的,在他看来,旧街坊改造是为了大家好,那他作为党员,为大家付出就是应该的。前几天,老李在劝车的时候,偶然捡到了一个放满了证件的皮夹,未免失主担心,他立刻通知了居委会,通过微信群的联系,很快找到了失主,归还了皮夹。

老李原来就是小区里的热心人,大家都很熟悉他,有事也都喜欢找他商量。旧街坊改造施工进场后,居民区党总支成立了党员责任区,作为居住在西林南路责任区的党小组长,李纪生毫不犹豫地接下了负责人和监督员的任务。从这之后,不仅劝车任务不放松,老李更是每天巡逻小区至少三遍,对此老李有话说:“其他小区的志愿者都来帮忙我们巡逻,作为同一个战壕里的战友,我更应该带头关心小区改造,关心居民的需求。”老李还有一本小本子,作为他的问题手帐。每天居民反映的问题他都会一一记录在册,想办法去解决,解决了的就打钩,实在自己没有办法的,他就上报党总支。比如那天18号楼道铁门松动了,老李知道后,主动与施工人员沟通,在他们的帮助下,维修并加固了楼道铁门。

旧街坊改造施工至今,在马路桥居民区党总支的带领下,党员责任区成员们的严密巡逻下,辖区内治安状况良好,居民满意度不断提升。不同区域的居民们通过共同巡逻,对辖区加深了整体了解。正像老李说的,大家都是同一个“战壕”里的“战友”,为了共同的向往而奋斗,为了更好的社区而奋斗!

 

 

 

热门点击排行
“两新”新“三汇” 党企同频震
发布时间:2017-03-08访问次数:2649
把握“变”与“不变”的哲学
发布时间:2017-03-06访问次数:2501
党内政治生活需要做到真、实、严
发布时间:2017-03-01访问次数:2171
勇于自我革命,实现自身跨越
发布时间:2017-03-01访问次数:2093
最新图片新闻