党员风采
洞泾镇光星居民区党支部退休老党员韩成民:尽心尽力,争做合格党员
发布时间:2017/10/10 0:00:00阅览次数:333

虽然我已经退休了,但是离岗不离党,作为一名共产党员到哪都应该发挥先锋作用,所以对我而言小区就是我的新岗位,我要在新岗位上尽心尽力,为小区的建设多出一份力!洞泾镇光星居民区党支部退休党员韩成民如是说。韩阿姨是居民区内首批市区导入人口,也是一名老党员,66岁的她作为新洞泾人已有7年。在这7年里,她尽心尽力,不仅在学习上积极主动,更是在行动上乐于奉献,为支部党员树立了的典型和的榜样。

学习尽心尽力,发挥表率作用

韩成民作为第一党小组的组长,在两学一做学习教育活动中始终做到积极学习、认真学习,尽心尽力学习,充分发挥了学习上的表率作用,给组内和支部党员带了好头。自两学一做学习教育活动开展以来,不管是集中学习还是自己学习,不管是学习理论知识还是观看宣教片,从学习《党章》,习总书记系列重要讲话精神,到学习领会各大会议精神,从学习廖俊波、黄大年先进事迹,到聆听军史系列讲座了解祖国军队的发展史,韩阿姨都会认真做好笔记,仔细剖析,及时消化,努力提升。她始终觉得学习是提升自己的唯一途径,只有不断学习才能补足精神之钙,才能使自己在思想上做到与时俱进,始终和党中央保持高度一致,也只有学习才能使自己坚定信念,更加牢固树立全心全意为人民服务的宗旨和正确的人生观和价值观,投身于服务小区,服务居民的行动中去。

工作尽心尽力,树立良好形象

同时,韩成民始终做好上传下达,工作一丝不苟,认真履行好岗位职责。作为小区的一名志愿者,平安巡逻、卫生清洁、垃圾分类等都能看见她的身影,在今年松江区创全行动中,韩阿姨作为卫生志愿者更是积极参与,为创全做出了自己的贡献。创全期间,韩阿姨的婆婆病重住进了医院,但是只要时间安排得过来,她就会坚守在岗位。端午小长假创全将迎来最重要的迎检冲刺阶段,可是节前噩耗传来婆婆因病重过世了,伤心的韩阿姨急忙赶回上海为婆婆料理后事,可是小长假的第一天,韩阿姨却早早来到岗位上开始了工作,我们都让她回去帮忙,可韩阿姨却说:婆婆走了很伤心,但是家里很多人都在帮忙的,现在创全最重要的时刻到了,自己的岗位自己熟悉,换成别人不放心,我又是党员,应该带好这个头。大家都被她感动了。韩阿姨始终牢记党员身份,志愿服务尽心尽力,乐于奉献,树立了良好形象。

生活尽心尽力,发扬传统美德

生活中的韩成民乐观开朗,邻里关系融洽,家庭生活和睦,照顾家庭更是尽心尽力,处处发扬着勤俭持家的传统美德。今年夏天天气异常炎热,韩阿姨的丈夫突感身体不适,头痛脑胀,全身乏力,只能卧床休息,韩阿姨心急如焚,苦于女儿不在身边,她向居委会求助,党支部书记杨秀琴知情后马上联系了洞泾社区卫生院,联系医生上门检查,医生检查后当即表扬了韩阿姨的细心,给丈夫吃的药都非正常准确,但同时也建议去医院做个全面检查,韩阿姨记在心里,第二天就带着丈夫去了医院,检查下来丈夫居然得了小中风,幸亏去的及时,也幸亏用药及时,否则不堪设想。接下来的几天韩阿姨每天陪着丈夫去医院挂盐水,每天悉心照顾,很快丈夫的病转好了……看着韩阿姨家墙上挂着的结婚照,房间里面的布置,处处洋溢着家庭生活的幸福和温馨。

作为一名退休老党员,韩成民退而不休,处处学在前、做在前,充分发挥了党员的先锋模范作用,为社区的建设贡献力量。

 

 

 

热门点击排行
“两新”新“三汇” 党企同频震
发布时间:2017-03-08访问次数:2659
把握“变”与“不变”的哲学
发布时间:2017-03-06访问次数:2507
党内政治生活需要做到真、实、严
发布时间:2017-03-01访问次数:2175
勇于自我革命,实现自身跨越
发布时间:2017-03-01访问次数:2097
最新图片新闻