党员风采
佘山镇新宅村朱家片6、7队生产队队长、党员孙峥:党员身份 在奉献中闪光
发布时间:2017/9/27 0:00:00阅览次数:471

他是新宅村朱家片67队的生产队队长,立足岗位6年间,敬业奉献,待村民如亲人;他是佘山镇党员志愿者队伍中的一员,乐于助人,不求回报;他是一名村里的普通党员,始终以一名合格党员的标准要求自己,解百姓之忧,排群众之难。他就是党员孙峥,他用自己的实际行动,使党员身份在奉献中闪光。

爱系民生,基层百姓“贴心人”

“村民就是我的亲人,他们的困难和矛盾都是我的心事。”这是孙峥经常挂在嘴上的一句话。身处为民服务第一线,为尽快帮助困难群众排忧解难,他把“马上就办”作为自己的服务承诺。

今年盛夏,高温天气持续不断,新宅村南横泾的困难村民薛老所住房屋较为陈旧,存在电线老化现象,故房中的空调因电路问题无法正常运行,酷暑难耐。孙峥得知消息后,不顾高温,第一时间为老人抢修电路,电路恢复正常后,薛老高兴地连声道谢。还有一天晚上,雨下得特别大,隔壁邻居吴阿姨家的孙子半夜突然腹痛难忍哇哇大哭,由于是暑假待在爷爷奶奶家,老人一时不知所措,急忙去隔壁寻求帮忙。孙峥立马跑去一看,孩子脸色苍白,回家给妻女打了个招呼后就驾车带着孩子和老人前往医院急诊。经过医生诊断,原来是孩子因吃了过冷食物引起过敏反应导致的腹痛,好在没有太大问题,在医院配了药,休息一阵子情况就缓解了。事后老两口打从心底感激他,赞扬孙峥一直把村民当做自己的亲人,急他人所急、想他人所想,不过孙峥他总是谦虚地表示:“这是应该的,作为一名共产党员,肩上要有责任,大家又都是邻居,感情早已如家人一般。”

兢兢业业,中心工作“助推人”

在日常工作实践中,孙峥坚信只要做到将心比心,就能与百姓“心连心”。自今年4月新宅村拆违工作正式启动后,村民们因为不了解政策,存在抵触情绪,并相互观望,谁都不愿意做“第一个吃螃蟹的人”。为迅速打开局面,针对拆违纠纷等各类难题,孙峥几乎天天入户和村民沟通,晓之以理、动之以情,动员村民积极配合拆违工作。6月,拆违工作进入白热化阶段,作为一名生产队队长,孙峥也是积极带头,坚持早上5点准时和拆违施工队一同出工,维持现场秩序,杜绝安全隐患。对于关系到村民切身利益的民生政策,他会刻苦钻研,仔细研究,将政策内容准确、耐心地传达给生产队的村民们。同时,他积极主动搜集村民们的诉求和意见,做好上传下达的“传声筒”。他一心扑在工作上,不论工作或休息,不论晴天雨天,只要村民需要,只要工作需要,他总会出现在第一时间,冲在第一线。

勤奋好学,追求进步“带头人”

虽然平时工作繁忙,但孙峥始终坚持学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话、廖俊波和黄大年等先进党员的模范事迹等,将“学”内化于心,将“做”外化于行。“作为一名党员,除了在工作上要带头,还需要在朋友交往中、人际关系中处处以身作则,努力在各方面比其他人做得更好一点。”孙峥他是这么说的,也是这么做的,他在平凡的工作岗位上,努力不忘初心,做一名合格的共产党员,始终在工作、生活和学习中敢于担当、勇于作为,充分发挥党员的先进模范作用。

 

 

 

热门点击排行
“两新”新“三汇” 党企同频震
发布时间:2017-03-08访问次数:2659
把握“变”与“不变”的哲学
发布时间:2017-03-06访问次数:2507
党内政治生活需要做到真、实、严
发布时间:2017-03-01访问次数:2175
勇于自我革命,实现自身跨越
发布时间:2017-03-01访问次数:2097
最新图片新闻