党员风采
广富林街道谷水湾居民区党支部老党员、志愿者骨干周彬全:退休当表率,余热为群众
发布时间:2017/9/26 0:00:00阅览次数:412

他是一位退休的老支部书记,是一名有着42岁党龄的老党员,是令人尊敬的志愿者骨干,退休后,他将自己的光和热无私奉献给社区,他,就是谷水湾党支部的周彬全。每每跟他聊起社区服务时,他总是神采飞扬,他说:“我退休了,但是只要能为大家做些实事,我就很开心,很满足!”退休不退岗、志愿服务群众无止境,在周彬全身上得到了生动体现。

退休不退岗

几年来,周彬全退休不退岗,用自己的实际行动诠释了党员的无私奉献。2013年搬入本社区后,他积极参与社区各项志愿者活动,总是怀着无私的奉献之心,真心诚意为居民办事,受到居民们的诸多点赞。在今年松江区创建全国文明城区工作中,他就充分发挥一名自治团队党员骨干作用,不怕脏、不怕累,致力宣传并维护楼道社区的整洁环境,积极融入社区“创全”宣传工作氛围中。

居委会刚刚筹建时,与物业公司磨合的不顺畅,遇到许多挫折困难,周彬全凭着自己数十载的社区工作经验,主动寻找智慧办法与党支部沟通协商建议;社区违章搭建现象多,他义务进行不定期巡查并归类记录,并在他的努力下组建了“啄木鸟”议事队。

贴心乐助人

但凡力所能及的事,周彬全总会热心“掺合”一把,积极为居民排忧解难。在小区,老老少少都很佩服他,赞扬他乐于助人,并且身体力行地将正能量积极传递给周围的人。一次,他正好路过他所在的楼道,发现九楼有一户人家的大门没关闭好,留了一条缝。他往屋里张望了一下,发现里面家电应有尽有,不像是没人住,转了一圈想想不放心,还是再折回去看看,将那扇大门先虚掩好,后迅即赶至居委会告知此事。居委会工作人员一查信息,立即致电房屋业主。原来,业主本将此屋出租,昨日刚刚来打扫过,但是昨天清洁工人粗心大意,临走时候忘记关闭大门,如果不是周彬全的“多此一举”,后果不堪设想。事后,业主连声道谢点赞居委会的工作用心,同时也感谢周老的贴心细心。

“服务不在于大,在于细致。我们党员在服务群众的时候,要多留一个心眼,不怕麻烦才能真正了解群众的需要,切实保障群众的利益。“周彬全通过平时工作经验的积累,对于服务群众有着独到的见解。

党建有想法

今年是中国共产党建党96周年,早在“七·一”之前,周彬全就已经和支部同志共同商量策划起了今年的学习活动,“两学一做在如火如荼地进行,在这样的大环境下,我们应该把握机会,努力学习各类党建理论知识!”

在周彬全和支部党员的协作下,谷水湾支部今年的基层党建活动卓有成效。通过多样化的党课和各类实践活动,许多党员都表示必须要勿忘初心,砥砺前行,感恩当下。有的年轻党员还表示,像周老师这样的基层老党员,畅谈感悟心声、积极带头为社区建设出力,是年轻党员心目中的榜样。

周彬全以无私奉献的精神坚持服务社区,他总是谦虚地说,只要社区居民需要他,他有能力做到的事,他还会一直做下去,这是他作为一名党员的职责。

 

 

 

 

热门点击排行
“两新”新“三汇” 党企同频震
发布时间:2017-03-08访问次数:2659
把握“变”与“不变”的哲学
发布时间:2017-03-06访问次数:2507
党内政治生活需要做到真、实、严
发布时间:2017-03-01访问次数:2175
勇于自我革命,实现自身跨越
发布时间:2017-03-01访问次数:2097
最新图片新闻