党员风采
中山街道社区党员杨群:捐献造血干细胞,乐于助人洒爱心
发布时间:2019/3/25 0:00:00阅览次数:388

322日上午,上海市第436例、松江区第29例造血干细胞捐献者杨群在上海市第一人民医院北部成功接受采集。据悉,杨群是今年松江区第二例造血干细胞捐献者,受助者是一名25岁的小伙子。

杨群,1982年出生,毕业于中国美术学院,2006年参加工作,201810月发展为中共预备党员,现就职于中山街道蓝天五村居委会。在领导眼中,他总是能兢兢业业、勤勤恳恳,认真完成每一项工作,能以高标准要求自己,团结同事共同做好居民工作。在同事们眼中,他就是一个乐观、开朗、乐于帮助别人的“大男孩”,同事们遇到一些小问题时他总是说“这个简单的,放着吧我来弄”,处处为他人着想,哪怕临近手术,他还不忘仔细与同事们交接手头的条线工作。在居民们眼中,他是一个热心有干劲的好干部,平日里网格巡查、检查垃圾分类、安全隐患排查、走访调研等工作,总能看到他忙碌的身影。

2016年,杨群加入中华造血干细胞捐献者资料库上海分库,201811月,杨群接到上海市红十字会的电话,说他的造血干细胞与一名患者匹配,问他愿不愿意进一步做高配。作为一名预备党员,杨群毫不犹豫地表示愿意参加体检。此后,他便开始关注饮食健康、增加运动量,并保持良好睡眠,将自己的身体调整到最佳状态。经过重重检查,杨群通过了造血干细胞高分辨配型和体检,并愿意为匹配的白血病患者捐献自己的造血干细胞,他说道:“虽然不知道对方是谁,但是能挽救一条生命,还是很有意义的,能帮当然要帮。”

原先初定于2018118日进行手术捐献造血干细胞,但由于受捐者突发感染,导致手术只能延期。在此期间,杨群对受捐者的身体状况非常担心,多次向红十字会打听对方身体状况,在得知对方身体好转后如释重负,并希望能尽快进行手术帮助对方。

作为一名预备党员,从获悉自己匹配成功到确定捐献,要帮助他人的决心从未动摇,杨群用自己的实际行动践行了党员的宗旨意识,其崇高品质赢得了大家的一致好评,也向广大党员生动诠释了:有一种奉献叫做义不容辞。

 

 

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:4422
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4108
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4048
2019年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-02-01访问次数:3750
最新图片新闻