党员风采
有轨电车公司党支部书记、副总经理郭秋琴:“铿锵玫瑰”绽放在有轨电车建设第一线
发布时间:2018/5/8 0:00:00阅览次数:486

端庄中带着干练,严谨中透着阳光,亲切中溢着热情,这是有轨电车公司党支部书记、副总经理郭秋琴给人的第一印象。多年来,她始终在平凡的岗位上默默耕耘,“铿锵玫瑰”绽放在有轨电车建设第一线。

要求严格的“榜样”

有轨电车的建设是一项艰巨的任务,因为没有太多的经验和模版,需要克服很多的“第一次”,破解一个又一个难题。作为一名管理人员,郭秋琴常对党员们说:“要求你们做到的,我自己必须第一个做到”。在她的办公桌上,有一本专门记录各类事务的日历,密密麻麻地记录着各项工作安排,虽然临近退休的年龄,但她仍然认真处理着每一项工作,对新事物的接受能力也丝毫没有降低,微信、QQ都是她工作上的有力工具。她就是这样,身体力行,始终用积极的工作态度来感染员工,用榜样的力量引导员工。

倾吐心事的“知己”

郭秋琴认为,只有员工们切身感受到了被尊重,被鼓励,被关爱,才能最大限度地激发他们的主观能动性,才能有更多的热情投入到工作中来,才能取得更大的成绩。松江现代有轨电车项目建设正在紧锣密鼓地进行着,除了抓硬件工程的建设外,一批“90后”新司机也正在抓紧时间练车。郭秋琴心里常惦记着在外培训的新驾驶员,工作再忙,每月她总会赶到培训现场去看望驾驶员,详细了解他们的学习情况。90后年轻人思想上有时候会有些波动和小情绪,郭秋琴耐心地做着倾听者,在掌握青年司机思想的同时,做好正确的引导,帮助青年人解决工作、生活上遇到的困惑。目前,招聘的127名驾驶员已全部取得P照,进入实习阶段。

工作担当的“能手”

在工作中,郭秋琴是一个追求卓越的人,在她的带领下,有轨电车公司党支部与中国铁建电气化局集团有限公司上海松江有轨电车T1线四电集成项目经理部开展党建联建,携手共进为松江有轨电车打造“精品工程、文明工程、民心工程”做出新的努力。她带领党支部支委成员及党员代表进社区,举办了“企业社区手拉手,党建联建促和谐”签约仪式,为社区居民介绍了有轨电车现阶段的建设、施工情况,让居民更加了解有轨电车。在松江区争创全国文明城区期间,她带领支部党员在有轨电车建设路口进行交通志愿,牢固树立党员们的服务意识。

 

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2352
泗泾镇:抓实主题党日,点亮红色七月
发布时间:2018-07-16访问次数:2093
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:2008
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1380
最新图片新闻