党员风采
上海九高节能技术股份有限公司董事长、党支部书记李曼萍:带头搞科研 创新创业做表率
发布时间:2018/5/8 0:00:00阅览次数:1112

新时代呼唤新精神,崇高的事业需要榜样的引领,上海九高节能技术股份有限公司董事长、党支部书记李曼萍就是这么一位领头雁,她说,公司是共产党员增强活力、发挥作用的广阔舞台,共产党员就该争当先锋、争做表率。

从严从实搞科研

李曼萍非常重视新产品的开发生产工作,近年来参与了企业多项新产品的开发工作,解决了现场生产中的许多难题,截止目前,公司研发专利已达15项。

一次,九高LED平板灯进入批量生产后,发现灯具点亮一段时间后,出现边缘局部蓝光甚至局部死灯的情况。李曼萍立下军令状党员干部要引路子,党员研发人员要压担子,在担当中履职,在建功中尽责,高质量完成科研项目!为深入探究该问题产生的原因,李曼萍带头以身作则,和研发人员在高温环境下持续做了三个月的老化测试。不断摸索试验后,通过弹簧的工作原理获得启发,在导光板的膨胀方向上加装特殊弹簧装置,确保发光效率,又保护光源不受损。据此,公司申请了发明专利防内挤压式侧发光LED平板灯,该项发明专利目前处于实审阶段,但实用新型专利已获得授权。凭借该产品,九高获得中国LED照明节能服务公司品牌十强,荣获上海半导体照明工程技术协会“2015年度和2016年度LED产品推荐奖等多个奖项。在市场推广方面,九高平板灯应用于家乐福超市、复旦光华楼、上海地铁17号线等多个中高档场所,产品至今未出现任何质量问题。

做勤做廉树模范

一个好榜样,可以感召一群人、带动一群人、凝聚一群人。李曼萍在研发过程中,时刻不忘发挥党员先锋模范作用,总是主动承担最难解决的问题和最辛苦的工作,她不断激发着大家的潜力,带领员工共同去破除一个个障碍。她经常将自己的心得分享给年轻党员,要在思想意志上要做一个铁人,在本职工作上要做一个牛人,在生活品质上要做一个凡人

一个党员就是一面旗,一个支部就是一个战斗堡垒。作为上海九高节能技术股份公司党支部书记,李曼萍一直秉承着一个理念:党管人才,创新创业。她表示,创新创业没有捷径,只有靠,而党员正是拼搏中的一个个红色细胞,他们的示范带动就是创新创业公司的最大红利。她是这么说的,也是这么做的,她20多年如一日,勤奋工作,勇于创新,一直奔波在生产管理的一线。党建推动发展,发展反哺党建,在九高节能,一条两新党组织与非公企业共生共荣的新时期党建新路熠熠生辉,不断推动这家企业发展得更快、更好。

 

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2738
泗泾镇:抓实主题党日,点亮红色七月
发布时间:2018-07-16访问次数:2404
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:2229
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1752
最新图片新闻