党员风采
国投集团公司都城党支部副书记蒋鹤龙:三十余年无私奉献 党员身份永不谢幕
发布时间:2018/5/8 0:00:00阅览次数:527

他是国投集团公司都城党支部副书记蒋鹤龙,一名有着32年党龄的老党员,自1995年都城公司组建以来,他见证了都城园区发展的二十三年,用自己的思想和行动践行了一位老党员、一位国企人的责任与使命。

掷地有声,致力园区蓬勃发展的护航者

1997年蒋鹤龙接任党务工作以来,始终用满腔的热情和务实的作风,引领都城支部党建工作取得丰硕成果。多年来,他致力于增强支部创造力、凝聚力、战斗力,全面夯实“三个基本”以党建新成效打造都城服务之窗。落细落小逐步推进制度建设。先后参与制定《党建进章程》《都城公司“三重一大”集体决策制度实施细则(试行)》《都城公司党员管理制度》等基本制度,逐步完善都城党建工作流程,体现党建引领在国企中的有效发挥。尽心尽责发挥战斗堡垒作用。设立“一帮一,一带一”联系人制度和开展“支委人员分工带,党员一对一带,党务人员负责带”活动,重点抓好党员发展工作,积极做好党组织的观察员,不断建强基本队伍。恪尽职守扩大党员模范效应。全面开展“一队一岗一区”建设,设立“党员突击队”“党员示范岗”和“党员责任区”,挖掘都城党员“点亮一盏灯,照亮一大片”的带动作用,努力提升都城基本服务。出谋划策党建聚焦招商工作。多年来,蒋鹤龙积极为公司招商引税和提升服务想办法,结合公司业务实际,开展了“一比招商数量,二比引进说源,三比服务质量”“居安思危想在前,自我加压求突破”“我为都城做贡献”和“服务在你手中,满意在你心中”等多项活动。通过党建促发展,他切实将党建围绕中心工作化为“新常态”,服务园区企业变为“零距离”,努力营造“团结、创新、务实、高效”的企业氛围。2017年,在税收较长时期徘徊不前的情况下,税收达到了3.2亿元。

竭尽心力,无私培养青年发展的领路人

蒋鹤龙在都城园区轮岗过多个部门,只要园区进新人,第一位师傅都是他,他不仅在工作中关心年轻同志,在生活中也给予他们最大的帮助,挖掘发挥出每一个青年人的潜力。都城财务部副经理黄聪颖在欢送都城党支部副书记蒋鹤龙同志光荣退休的座谈会上谈到:“我是2003年进入都城园区,公司最初把我安排在蒋书记的部门里,我对一切都很陌生,可以说对园区一无所知,蒋书记手把手带我,尤其在招商引税上给予过我很大的帮助,就像对待自己的子女一样关心,使我很快融入岗位。作为一名党龄32年的老党员,他身上一丝不苟、脚踏实地的工作热情深深感染了我,他即将退休我真的非常不舍。”2017年加入中国共产党的预备党员谢治谈到:“我是在蒋书记手下发展的第五名中共党员,记得我递交入党申请书的那一天,蒋书记就找我谈心,鼓励我要积极向上,要立足本职岗位多为都城园区做贡献。自从成为预备党员后,他告诉我不能放松对自己的要求,要牢记党员身份,对党绝对忠诚,肩负起新时代共产党人的历史使命。”蒋鹤龙常提到他自己的人生格言:“做任何工作只要用心去做,一定会达到目标”。他是这样说的,也是这样做的,同时,他在座谈会上向青年同志寄语:“一个人要想成长,都必须有自己的目标,失去了目标,就失去了前进的动力。”

老骥伏枥,发挥余热永不谢幕的老党员

座谈会尾声,国投集团党群工作部献上事先采购的红色书籍,亲自交到蒋鹤龙手中,一翻开扉页,每一本上都有国投集团党委班子亲手写给蒋书记的临别赠言。“老骥伏枥,退休续谱夕阳曲;苍松傲雪,余生再唱春牛歌”,这是集团党委负责人马崎峰同志写给他的赠言,这份特殊的礼物让他很受感动。蒋鹤龙深情回顾了自己23年的都城历程,在退休之际,心中更多的是不舍,感谢组织的信任和关爱,感谢身边同事的支持和帮助,并表示将一如既往的关注支持单位工作,一如既往地关心牵挂各位同事。“2018年退休后,我还会继续发挥余热,要利用自己丰富的招商经验和一颗热枕之心继续为都城园区的稳步前行增添动力。回到社区,我也会积极参加公益事业,党员的身份永不谢幕。”一番肺腑之言,不仅流露了蒋鹤龙对都城深厚的感情,也生动诠释了“一位党员就是一面旗帜”,他热爱自己的工作,用行动践行着一位老党员的使命和担当,即使人生会有退休的那一天,但加入共产党后便是一辈子的事业,党员身份永不谢幕。

 

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2352
泗泾镇:抓实主题党日,点亮红色七月
发布时间:2018-07-16访问次数:2093
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:2008
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1380
最新图片新闻