区总工会开展科级领导干部竞争上岗工作
发布时间:2013/9/27 8:21:00阅览次数:5475文章来源:区机关党工委

近日, 区总工会党组举行科级领导干部竞争上岗演讲。区人大常委会副主任、区总工会主席冯萍出席。区总工会党组书记、副主席陈军康及党组其他领导、区委组织部有关同志担任评委。区总工会机关五位参与竞岗的同志分别就岗位认识、个人优势、工作设想、创新举措等发表竞岗演说,并回答评委提问。经过评委评分、民主测评、个别访谈和组织考察等环节,区总工会党组、班子领导综合对参加竞争上岗人员民主测评结果、干部群众意见、日常工作表现、综合素质与能力,进行专题研究后投票决定办公室主任、法律(宣教)工作部副部长、保障(女工)工作部副部长、经济(事业)工作部副部长等四个科级领导干部职位拟任人选,并予以公示。

十几年来,此次开展科级领导干部竞争上岗,在区总工会干部选拔任用中尚属首次,是加强干部队伍建设的一次重大改革和突破。按照《党政领导干部选拔任用工作条例》及区委组织部、人保局关于《上海市松江区党政机关科级领导干部竞争上岗、交流轮岗工作暂行办法》的规定,区总工会党组下发了《关于开展松江区总工会科级领导干部竞争上岗的通知》,成立了科级领导干部竞争上岗工作领导小组,坚持公开、公平、竞争、择优的原则,在首次开展科级领导干部轮岗后,马上推出了四个科级领导干部岗位,通过竞争上岗,把优秀的年轻干部选拔到中层领导岗位上,实现人尽其才、才尽其用,规范了科级领导干部选拔任用的程序,推进了人事制度改革,改变了十几年来区总工会原有的科级干部长期在一个岗位任职,并任职到退休这种旧习带来的弊端,打破了原有的用人格局,大大优化了科级干部的年龄结构和知识结构,进一步激发了全体干部职工的工作热情和活力,增添了新的动力。区总工会党组将进一步积极探索建立健全机关干部选拔任用的长效机制,建立按规定“到龄必退、日常监督、按需轮岗、竞争上岗”等有关制度,不断加强和规范机关中层干部队伍建设。

区人大常委会副主任、区总工会主席冯萍出席。

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:13324
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:11431
2021年2月松江区各街镇及经开区党群服务中心精彩活动预告
发布时间:2021-02-04访问次数:11378
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:11137
最新图片新闻