松江区首次举行经济责任审计工作进点会
发布时间:2011/3/11 15:44:00阅览次数:14284文章来源:admin

3月10日上午,我区经济责任审计工作联席会议召开经济责任审计工作进点会。区委常委、组织部长、区经济责任审计工作联席会议召集人罗勇伟参加会议并讲话。会议由区委组织部副部长刘健主持。区经济责任审计工作联席会议成员单位领导、2011年度经济责任审计单位的党政领导班子全体成员、2010至2011年度经济责任审计整改单位的现任党政主要领导,区教育局分管领导、2011年度经济责任审计单位的财务主管、内审负责人及区审计局审计组有关人员近100人参加了会议。

本次会议是我区近年来首次举行的集中性联合进点会议,是简化进点程序、增强审计工作实效性的有益探索,也是我区推进经济责任审计工作的一项重要举措。会议通报了2010年度经济责任审计情况与审计整改情况,对2011年度的经济责任审计工作作出了部署。

罗勇伟强调, 2011年是建党90周年,是实施“十二五”规划的开局之年,也是集中换届年,做好经济责任审计工作意义更加重大。必须高度重视经济责任审计工作。深化经济责任审计,是加强干部管理和监督,推进党的建设科学化的重要途径;是促进领导干部贯彻落实科学发展观,推进经济社会又好又快发展的重要保障;是加强对权力运行制约和监督,从源头上预防和惩治腐败的重要措施;是规范领导干部行为、促进领导干部廉洁自律的有效手段;也是提醒、爱护干部的有效措施。必须强化经济责任审计工作职能。要在深化“五联合”工作机制、调整联席会议成员单位、加强联合公示和联合整改力量的基础上,建立健全经济责任审计情况通报、审计整改结果运用以及责任追究等制度,逐步探索和推行经济责任审计结果公告制度。在坚持离任必审的同时,要推动任中审计常态化。必须切实做好经济责任审计配合工作。审计单位要认真学习《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》,依法依规自觉接受、主动配合审计组完成“经济责任”的“健康体检”,同时,不折不扣地抓好整改并及时上报整改结果,确保审计工作顺利进行。审计整改单位要按照审计报告提出的整改意见及时进行整改。必须重视经济责任审计成果运用。经济责任审计联席会议各成员单位要努力探索和把握工作规律,转变观念,更加有效地发挥“免疫系统”功能。要充分发挥各自的优势,形成各司其职、各负其责,齐抓共管的工作局面。

会上,区卫生局、九亭镇、区经委等三家单位分别作了整改情况交流发言和表态性发言。

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:13324
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:11431
2021年2月松江区各街镇及经开区党群服务中心精彩活动预告
发布时间:2021-02-04访问次数:11378
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:11137
最新图片新闻