支部在线
新浜镇宏新公司党支部:党建引领战疫有力度,共创“无疫园区”有温度
发布时间:2022/5/20 14:11:00阅览次数:1528文章来源:新浜镇

自全市开展党建引领“无疫小区”创建活动以来,新浜镇工业园区主动作为,坚持党建引领,积极动员全体党员群众共同参与,赶赴战疫最前线,充分发挥了党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,努力创建“无疫园区”,全面筑牢群众和企业健康安全屏障。

坚持“党建+组织”  打造防疫坚强堡垒

在接到镇疫情防控指挥部的号召后,宏新公司党支部第一时间响应,公司全体党员全面下沉抗疫一线,当好疫情防控的“排头兵”。园区划分为6个片区进行网格化管理,成立了以党员干部为组长的“抗疫先锋队”,在疫情防控过程中充分发挥“店小二”作用,认真做好宣传引导道口值守后勤服务等各项工作,党员们冲锋在前、挺身而出,线上线下同步为企业排忧解难公司全体党员群众组成的抗疫先锋队各司其职、紧密配合、协同作战,以实际行动推动“无疫小区”建设,筑牢疫情防控“安全线”,为创建“无疫小区”守住来之不易的疫情防控成果。

坚持“党建+监督”  推动企业复工复产

为统筹做好工业园区疫情防控和企业经济平稳发展,园区积极发挥党建引领作用,科学有序推动辖区企业复工复产。根据“两手抓、两不误”的原则,充分发挥基层党组织优势,及时下发复工复产的相关要求,引导企业严格落实“一企一策”防控措施,督促企业制定疫情防控应急预案、复工复产方案等,全面排查返岗人员,做到严把防护、防疫检测等关键环节,把好筑牢疫情防控“园区门”。

其间,园区以线上和线下相结合的方式开展企业复工复产工作,切实提高核查通过率。通过线上报备系统提交资料的方式对镇级34家“白名单”企业进行核查;线下按照“严守防疫政策、落实主体责任、优化防控体系”原则,对核查准备不充分、条件不达标的企业坚决亮红灯,督促企业尽快整改。

坚持“党建+走访”  暖心纾困助力发展

面对疫情防控和经济社会发展的双重考验,为进一步提振企业发展信心,园区坚持党建引领主动作为,充分发挥党员“主心骨”作用,宏新公司班子成员和“抗疫先锋队”深入园区已复工复产的企业进行实地走访和调研,问需于企、问计于企、问效于企,帮助解决企业在复工复产、防疫物资等方面存在的问题和实际困难,切实织密企业复工复产“保障网”。同时,与企业负责人共同分析疫情防控下工人回企返厂可能出现的情况并提出解决方案,统筹安排企业全面复工复产和疫情防控工作,促进园区经济平稳有序发展。

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
以落实国家重大战略任务为牵引 持续创造长三角G60科创走廊...
发布时间:2023-01-03访问次数:1956
区区级机关工作党委:实招实干、见行见效,推动党的二十大精神落...
发布时间:2023-01-12访问次数:1694
九里亭街道:楼组党建暖民心
发布时间:2023-01-03访问次数:858
叶榭镇:以红色“小网格”助力基层治理“大满格”
发布时间:2023-01-06访问次数:839
最新图片新闻