【聚焦二十大】广富林街道:以学促行,以“服”代勤,为高质量发展注入微力
发布时间:2022/11/21 8:44:00阅览次数:836文章来源:广富林街道

广富林街道党工委依托“七色桥”区域化党建联盟,同步开设线下课堂,在全街道多形式、多层次、全覆盖组织党员群众学习党的二十大精神,并围绕二十大报告,深入挖掘内涵和外延,将精细化服务送入居民生活最小单元,让服务群众的触角延伸至方方面面,全力推动社会经济高质量发展。

点满“研习技能”,推动“送学”服务增效

组织开展学习贯彻党的二十大系列活动,推动党工委带领学、党支部组织学、党员群众跟着学持续升温。党工委带领学。立足“家门口的党校”,以“三个一”模式开展专题学习活动;组织参观松江发展主题展,交流二十大学习心得体会,夯实理论基础,探索发展实践。党支部组织学。定期开展学习党的二十大精神活动,组织观看“党课开讲啦”等优秀视频课程,联系专家学者送学上门,完善交流反馈机制,形成系统学习手账,掀起社区居民学习二十大精神热潮。党员群众跟着学。“党员第二楼组长”充分发挥“双带头”作用,开设“红色小方桌”系列读书会,加强自身理论学习的同时,主动带头领学、发动邻里跟学,以基层群众自治带动学习党的二十大精神在楼道间“活”起来。

下足“绣花功夫”,促进“单元”服务提质

扎实推进精细化基层治理工作,将人民群众关心的大小事落实到生活的最小单元,对症下药,连点成线,织密服务网。让满足居民需求的解法“当日达”。大力推广“一网通办”政务服务,提升快速响应能力,以“数据多跑路”换“群众少跑路”,打通为民服务“最后一公里”。将事关居民利益的问题“放明面”。开展“美丽楼道”项目、“美化小区 从我做起”志愿服务活动、“幸福家园”智囊团恳谈会,形成“为民服务项目”清单,办实办好民生事把贴近居民生活的知识“送上门”。组织“救”在身边、社区消防演练等健康守护行动,坚持以人民安全为宗旨,全面提升居民安全意识。除推出“法治双顾问”服务外,还着力打造“法治文汇路”等广富林名片,让依法治国的理念步入社区、高校,深入人们心中。

擦亮“创新底色”,助力“两新”服务升级

从人才培育、服务链升级等方面加快融合步伐,衍生创新领域,助力“两新”产业高质量发展。挖掘创新创业新生力。双创集群党委以服务为先导,充分发挥双创集聚区创新策源功能,加速推进与各大高校的合作融合,通过“直播带岗”线上招聘会、“创客中国”专项大赛等活动,拓展项目培育形式、打开人才选聘视野,有效配置“智力”资源,助力打造“智造”产业集群,以“双创”新生力助推产业高质量发展。完善创业生态服务链。从项目创新到成果落地再到市场推广,为“两新”党组织提供组织建设、政策咨询、难题帮困“一条龙”服务,让创业无忧、创新无限。通过具事沟通模式下的法律援助,逐步构建牢固法治屏障,助推“创业苗圃+孵化器+加速器”体系发挥功能,全流程培育潜力行业,护航经济高质量发展。

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
以落实国家重大战略任务为牵引 持续创造长三角G60科创走廊...
发布时间:2023-01-03访问次数:1956
区区级机关工作党委:实招实干、见行见效,推动党的二十大精神落...
发布时间:2023-01-12访问次数:1694
九里亭街道:楼组党建暖民心
发布时间:2023-01-03访问次数:858
叶榭镇:以红色“小网格”助力基层治理“大满格”
发布时间:2023-01-06访问次数:839
最新图片新闻