支部在线
泗泾镇商旅公司党支部:勠力同心,筑牢抗疫“红色防线”
发布时间:2022/4/26 10:01:00阅览次数:1683文章来源:泗泾镇
一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。面对突如其来的疫情,泗泾镇商旅公司党支部切实发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,勠力同心,抗疫同行,牢牢筑起“红色防线”。
逆行冲锋,彰显党员真本色
4月初,泗泾五金城防疫形势不容乐观,商旅公司党支部闻令而动,成立了五金城现场指挥部,由公司总经理沈涛带领一支冲锋小组,勇赴五金城抗疫一线。
由于五金城内店铺多、人员杂,冲锋小组的5名成员连续加班加点,才将园区内约1500人的信息数据梳理完毕,并根据园区情况指定了作战图。面对严峻的防疫形势,冲锋小组临危不惧,在做好个人防护的同时,完成了多项急难险重的任务。他们披星戴月、争分夺秒,完成连续二十多天的核酸检测和抗原筛查,确保不落一户一人;他们协调生活物资,保障基本供应,确保解民需不过夜;他们贴心关爱、暖心服务,安抚群众情绪,架起党群“连心桥”。正是这样不惧风险的“逆行”,成功控制住了五金城的疫情,从日增50多人降为0感染。沈涛连续日夜奋战,每天睡觉时间不足3小时,人也消瘦不少,但他却表示:“我是公司总经理,更是一名党员,在这种危急关头一定要带头冲锋,疫情再困难,也丝毫不能退缩。”
严守阵地,共克时艰筑防线
“疫情当前,这个时候,我们党员不冲上去谁冲上去?”党支部书记顾洪兰这样对党员说道。从3月的网格化管理,到4月的封控管理,每一位党员都以负责任、勇担当的态度严守园区阵地,为疫情防控筑牢防线。
顾洪兰作为“旗帜手”“传令兵”,无论早晚,她总能第一时间将重要信息上传下达,了解园区情况,调配抗疫物资资源。徐寅春、万兴斌化身“摆渡人”,保障园区运营物资,每日穿梭在园区内,输送公司志愿者,配合医务人员完成核酸检测工作。公司的其他员工在党支部的带领下,始终活跃在抗疫一线,有的下沉社区,协助医护人员做好扫码、维持秩序等核酸检测辅助工作;有的参与物资分装,将捐献的物资、抗疫礼包悉心分装,连续工作数小时不停歇,高效流水线作业只为尽快将物资发放给群众。
同心同行,抗疫保障两手抓
这是一场没有硝烟的战争,商旅公司的党员、员工化身战士,随时待命,一刻也不松懈。睡沙发、睡地板是基本配置,夜间值守,早出晚归是工作常态。从最初对PDA的不熟悉,到完成万余人次扫码不出错;在园区现场协调时主动优化做核酸流程,大大降低排队时间和接触风险;在兄弟单位人员短缺时慷慨施以援手;遇到园区内人员就医转运等突发情况时,第一时间协调。在全市社会面清零在望之际,加快企业复工复产已提上议程,对接联系企业,下发调查问卷,倾听企业心声,收集关键信息,为全面复工复产做好准备。
惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。疫情来袭时,泗泾商旅党支部挺身而出、英勇奋斗,用实际行动践行他们的铮铮誓言,当好园区和企业的“主心骨”,完成一个又一个“最美逆行”,牢牢筑起了“红色防线”。
打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
以落实国家重大战略任务为牵引 持续创造长三角G60科创走廊...
发布时间:2023-01-03访问次数:1956
区区级机关工作党委:实招实干、见行见效,推动党的二十大精神落...
发布时间:2023-01-12访问次数:1694
九里亭街道:楼组党建暖民心
发布时间:2023-01-03访问次数:859
叶榭镇:以红色“小网格”助力基层治理“大满格”
发布时间:2023-01-06访问次数:839
最新图片新闻