支部在线
九里亭街道企业联合第二党支部:注入“两新”力量 彰显“红色”担当
发布时间:2022/4/22 18:59:00阅览次数:1691文章来源:九里亭街道

在防控疫情这场没有硝烟的战场上,疫情就是命令,岗位就是站位。九里亭街道企业联合第二党支部充分发挥党员先锋模范作用,坚决扛起防控责任,组织广大党员职工冲锋在前、奋战“疫”线,积极履行社会责任,为社区疫情防控奉献绵薄之力,彰显“红色”担当。

同心抗疫,助力社区抗疫

自4月1日社区封控管理以来,支部党员们积极响应号召,通过“先锋上海”小程序在各自社区报到,积极参加志愿活动。书记何丹到社区报到时,由于居委会工作人员需要隔离,志愿者人手严重不足,他立即从一名普通“大白”迅速成为了“骨干力量”,经常夜深了才做完志愿服务回家。
青年党员袁儒民是社区的“万金油”,哪里有需要哪里就有他,仅仅两天时间就成为了党员先锋队的小队长。当看到居民外出闲逛时,他用手中的“小喇叭”耐心劝解,宣传防疫知识;当看到老人健康云二维码登记有困难时,他又化身贴心“二维码登记员”,帮助老人做好登记;当看到物资到位后,他又变身“快递员”,加入发物资的大部队。截至目前,企业联合第二党支部党员参与社区防疫工作共计80人次。

组织感召,在线递交申请

4月14日,一位新入党申请人加入了党支部党员微信群,他就是来自上海都森电子科技有限公司青年工程师刘伟。“这次抗疫,让我看到了公司和社区党员们默默坚守、‘逆向而行’,他们用沉默的前行、无言的行动,诠释着党员的责任与担当。我渴望加入他们,成为一名光荣的共产党员!”这一天,通过党支部微信视频,他坚定地朗读了自己的入党申请书。这一天也是刘伟参加社区抗疫志愿服务的第15天,他表示,接下来无论刮风下雨,都会坚持在自己的岗位上为社区居民服务。像刘伟这样受到党组织和身边党员的影响,积极向党组织靠拢的员工不计其数,在疫情期间,企业联合党支部共收到3份入党申请书,他们主动向前,逆行而上,在“疫”线中接受党组织的考验。

结对支援,暖心守护家园

疫情无情人有情。自此轮疫情发生以来,九里亭街道社区党委积极动员辖区内“两新”组织党组织主动结对居民区党组织,及时了解居民区实际需求,帮助解决实际困难。得知贝尚湾居民区防疫物资紧缺,企业联合第二党支部主动结对共建贝尚湾居民区党总支,及时对接园区内企业,把社区需求传递出去。“两新”企业纷纷站出来,四处奔走挖掘资源、采购物资支援社区防疫工作。4月16日下午,由上海都森电子科技有限公司捐赠的第一批爱心防疫物资抵运至贝尚湾小区门口。“我作为九里亭企业带头人,又恰好是贝尚湾的一名居民,见证了无数的社区工作者和党员不分昼夜奋战在疫情防控一线,为社区筑起一道抗疫防护墙,我感到热血澎湃。”上海都森电子科技有限公司总经理胡晓东说道,“现在组织需要我,我愿尽一点绵薄之力,帮助社区解决困难。接下来我也会一直关心社区独居老人群体,奉献一份力量。”

疫情还未结束,战斗还在继续。九里亭街道企业联合第二党支部将持续深入社区做好疫情防控工作,以实际行动为社区坚决打赢疫情防控阻击战注入“两新”力量。

 

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
以落实国家重大战略任务为牵引 持续创造长三角G60科创走廊...
发布时间:2023-01-03访问次数:1956
区区级机关工作党委:实招实干、见行见效,推动党的二十大精神落...
发布时间:2023-01-12访问次数:1694
九里亭街道:楼组党建暖民心
发布时间:2023-01-03访问次数:859
叶榭镇:以红色“小网格”助力基层治理“大满格”
发布时间:2023-01-06访问次数:839
最新图片新闻