石湖荡镇:学思践悟“真理的味道”“信仰的力量”“人民的城市”,在实境教学中追循红色足迹
发布时间:2022/10/14 13:14:00阅览次数:2799文章来源:石湖荡镇
石湖荡镇青年干部围绕“学党史、守初心,提升青年干部政治能力”主题,开展实践参观、交流讨论、主题辩论等丰富多彩的活动,进一步锤炼青年干部党性品格,激励青年干部以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
“沉浸式”现场教学,激发奋进之“力”
颂历史“红色党课”,感悟初心使命。“心有所信,方能行远。”习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信中写道。学员们走进陈望道旧居,现场聆听《共产党宣言》背后的故事,重温“真理的味道”,一段段文字、一张张图片、一件件文物、一个个视频,让大家再次感受信仰力量。看今朝“行走党课”,借鉴基层治理经验。跟随着杨浦区委党校副教授李潇的脚步,学员们体会杨浦滨江从“工业锈带”到“生活秀带”的转变。习近平总书记在这里提出了“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,青年学员们纷纷表示通过要不断把习近平总书记的重要指示转化为生动实践。展未来“数字党课”,铆足创新实干之劲。在参观上海数据交易所和数字治理研究院后,学员们对数字治理有了更直观的认识,加深了对“一网通办”“一网统管”“大数据”的了解。通过参观张江科学城展示厅,大家震撼于“最强光”“中国芯”“创新药”“蓝天梦”等最新前沿科技领域的成果,亲身感受上海乃至中国的科技力量。
“互动式”主题交流,增进智慧之“享”
迎接党的二十大,青年干部当何为?带着这样的思考,培训班开展主题交流,在轻松活跃的氛围中,大家相互交流碰撞思想火花。“因为这场新冠疫情让我好像又回到了部队,燃起了‘召之即来,来之能战,战之必胜’的信念;燃起了勇于担当的青春之火。”“我们经常听前辈们教导,做工作、干事情不仅要埋头拉车,更要抬头看路。所谓抬头看路就是用新的思路研究问题、新的办法解决问题,也就是创新!”……8名青年学员以“我心永向党,奋斗正青春”为主题,围绕各自工作岗位和成长经历,从不同角度谈工作、谈体会、谈感想,并就进一步做好基层工作、促进青年干部成长等方面建言献策,充分展现了“浦江首”青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。
“开放式”思想交锋,展现思辨之“彩”
为提升青年干部的思辨能力、逻辑能力和综合素质,学习之余,学员们组织了一场辩论赛。辩论赛共分2场,结合时事热点话题展开唇枪舌战,辩手们从各自擅长的领域出发,紧扣辩题开始了激烈交锋。台上辩论热血沸腾,台下学员身临其中,双方你来我往,彰显了智慧与才思的交锋。这次激情慷慨的辩论赛不仅给学员们留下了难忘的回忆,更是激发学员们在未来的工作中要拓展视域、激活创新,带着辩证的眼光解决问题,用更强担当、更大作为为推动“浦江首镇”高质量发展做出新贡献。
打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
以落实国家重大战略任务为牵引 持续创造长三角G60科创走廊...
发布时间:2023-01-03访问次数:1956
区区级机关工作党委:实招实干、见行见效,推动党的二十大精神落...
发布时间:2023-01-12访问次数:1694
九里亭街道:楼组党建暖民心
发布时间:2023-01-03访问次数:858
叶榭镇:以红色“小网格”助力基层治理“大满格”
发布时间:2023-01-06访问次数:839
最新图片新闻