党建动态
豪情满怀迎盛会 阔步奋进新征程 ——松江党员群众纷纷到党群服务阵地收看二十大开幕会直播
发布时间:2022/10/18 16:29:00阅览次数:2089文章来源:admin

 10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。为及时学习领会党的二十大精神,松江全区17个街镇及经开区各级党群服务阵地全部开放,方便基层党组织与广大党员群众观看开幕会盛况,聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。

党群服务中心作为基层党组织面向党员群众的实体阵地,是党领导城市治理的坚强阵地,服务党员群众的温馨家园。区委组织部全体机关干部、方松街道部分居民区党员群众代表在区党建服务中心集中收看,中心负责人表示:“习近平总书记的报告荡气回肠,集中收看感受到了满满的仪式感。要扎实组织好党的二十大精神的学习、宣传、贯彻,以各种喜闻乐见的形式,引导党员群众沿着总书记指引的方向奋勇前进;要在服务大局、保障民生中把基层党建工作和党群服务阵地做实做优做具体。”
龙工(上海)机械制造有限公司邹丰恒作为党的二十大代表在人民大会堂现场聆听报告。公司党委书记、常务副总裁陈超看完直播后,激动地说道:“中国龙工全体党员、职工深受鼓舞、备受振奋。报告中,人才、创新等词被反复提及,公司始终坚持把人才作为第一资源、创新作为第一动力,通过创建‘党员先锋岗’‘创新工作室’培养了一批以党员为核心的创新人才队伍,邹丰恒就是其中一员。中国龙工将助力新桥镇打造现代装备科创新高地、人才新高地,主动融入、积极服务长三角G60科创走廊建设。”
在佘山镇智能制造产业集群,安宇峰公司党支部组织党员、入党积极分子、公司骨干在峰创智汇党群服务站集中收看大会开幕式,党群服务站负责人王海云感叹:“作为一名扎根松江,深耕智造的创业者,我深感自豪,倍觉振奋。今年是公司转型升级迈向高质量发展的关键一年,科技创新驱动企业发展战略稳步推进,新品研发市场拓展成效显著,峰创智汇党群服务站功能拓展和转型升级项目顺利实施。我们将以更加昂扬的姿态,为松江制造迈向松江创造贡献力量!”
在青年猫人才公寓党群服务站内,青年党员、团员在党支部带领下,共同收看直播。青年团员张怡琳说道:“中国共产党带领我们见证了‘地球上最伟大的奇迹’,让生活在这一伟大国度、亲历这个伟大时代的我们更加感到无比自豪。去年,我有幸作为一名‘小叶子’参加第四届中国国际进口博览会,在和世界零距离的进博大舞台中,家国情怀、使命担当、民族自信在我的胸怀激荡。我将继续贡献自己的青春力量,在志愿服务中努力向世界讲好中国故事。请党放心,强国有我!”
美团(上海)庙前街站的骑手们,齐聚在岳阳街道鹿都红领汇党群服务站收看直播,入党申请人张伟表示:“这几年,时刻感受到来自党和政府、社会各界对我们的关心、关爱和关注,也让我们感受到了职业的自豪感。我们要以更加昂扬向上的精神风貌为新时代做出自己的贡献。”
上海顺意丰速运有限公司第六十八分公司广富林站点在“茸城e家”收看二十大开幕直播。快递员汪军杰表示:“习近平总书记在报告中说,使人人都有通过勤奋劳动实现自身发展的机会。我们虽然只是普通来沪打工的一员,但党和政府一直没有忘记我们,我们都是这个城市的主人。”
位于泖港镇黄桥村党群服务站的新时代上海党建引领农村集体经济发展创新实践基地内,党员群众坐在长凳上,挥舞着党旗,聆听习近平总书记的报告。上海万群粮食专业合作社理事长、全国十佳农民、全国农村青年致富带头人李春风表示:“作为一名共产党员、一名普通的农业工作者,我注意到习近平总书记提到要确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。我要继续扎根农村,发挥党员带头作用,做‘稻花香里的领跑者’,通过农业现代化带领周围农户们一起致富,过上更美好的生活。”
岳阳街道高乐居民区党总支书记赵敏勇奋笔疾书,记录下习近平总书记关于社区治理的一句句话,他表示:“作为一名社区党总支书记,我关注到习近平总书记在报告中对基层治理提出了更高的要求。社区是实现人民对美好生活向往的第一线,我们将从党建引领基层治理出发,以居民需求为导向,不断夯实社区党群服务阵地建设,丰富‘十五分钟生活圈’,扎根社区一线,努力做一心向党的践行者、一心为民的服务者、一心向前的奋楫者。”中山街道幸福里党群服务中心组织周边居民区党员群众集中收看大会直播,茸星居民区老党员黄恩培说道:“作为一名退休多年的老党员,和大家一起看党的二十大开幕式,我感到很高兴、很激动。过去十年,我们从原来的老旧房屋搬迁到崭新的小区,居住环境得到很大的改善。随着中山幸福里党群服务中心的开放,社区服务也日趋完善,大家都是满满的获得感和幸福感。”
打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
以落实国家重大战略任务为牵引 持续创造长三角G60科创走廊...
发布时间:2023-01-03访问次数:1956
区区级机关工作党委:实招实干、见行见效,推动党的二十大精神落...
发布时间:2023-01-12访问次数:1694
九里亭街道:楼组党建暖民心
发布时间:2023-01-03访问次数:858
叶榭镇:以红色“小网格”助力基层治理“大满格”
发布时间:2023-01-06访问次数:839
最新图片新闻