/人才动态/人才政策/ 人才动态
公租房公司:守护人才“安居梦”  让“忧居”变“优居”
发布时间:2022/1/11 15:54:00阅览次数:4212文章来源:国资委

党史学习教育以来,新开发集团党委下属公租房公司党支部深入贯彻“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,秉承“住有所居、安居宜居”的服务宗旨,聚焦人民群众安居需求,创新租赁服务模式,创造共建共治共享社区治理新格局,以品质租房体验让各类保障对象“租得起,住得好”,用充满温度的创新方式守护他们的“安居梦”。

“多层次供应”吸引人才扎根。公租房公司聚焦人才居住需求,深入推进“三位一体”人才安居工程,为集聚多层次人才共建长三角G60科创走廊提供坚强保障。在房源筹措上,以更高的装修标准、更优的室内配置,打造了一批以上坤红树湾、合景天悦为代表的高质量人才公寓,实木家具、智能家居等配置,契合住户对品质生活的需求;同时,兼顾低收入人群的住房刚需,将上坤旭辉墅、雅居乐星徽、绿地云雅园三个小区打造成面向公共服务类企业一线员工的宿舍型公租房,进一步降低居住成本。在租赁模式上,综合考虑了目标住户群的差异化需求,推出“一间房”“一张床”的多选模式,以满足不同层次租户多样化、品质化、个性化需要。即将推出的1688套全新公租房房源,数量空前、分布广泛,将为各类群体提供一大波住房保障“福利”,切实发挥了公租房在引才留才中的辅助作用。

“定向服务”助力新城发展。“十四五”期间,松江将通过不断优化教育、医疗等资源布局,进一步解决人民最关心最直接最现实的利益问题,加快推动新城发展。据统计,目前教育、卫生行业申请人占公租房总申请人数的45%,共计1058人。随着教师、医疗工作者对住房需求的日益增加,公租房公司组建宣传小组,强化精准联系对接,分别在区卫生人才培训中心、教育后勤中心开展政策宣讲会,主动提供政策解读,现场答疑解惑,打破房源信息壁垒。同时,落实政策优惠,对教育、卫生系统等单位新就业职工阶段性住房困难予以重点保障,在申请者资格审核阶段,对居住证、社保等准入要件实行“承诺制”管理;面向高校青年教师、卫生行业服务保障人员等进行专项预配租,简化流程,分类保障,加强公租房精准分配,以住房保障服务的“组合拳”解决教师、医生群体的后顾之忧。

“线上服务”搭建便民通道。在服务民生方面,公租房公司以为民服务办实事为落脚点,推出了公租房“网上业务平台”,开启了“一窗受理、集成服务、一次办结”的服务模式,通过网上递交材料、网上选房、预约看房、网上签约、网上付费、办理入住手续,全程只跑一次便可轻松办理各项业务。目前正在推进人才安居“一件事”平台系统对接,首次申请人才公寓只需提交一次材料便可完成人才中心审核和公租房审核,大大提高了申请的便利性。此外,在“微厢”和“鲈江”两大党群服务阵地设立“线下互动平台”,定期开展专题讲座、传统节庆、便民服务等活动,把党的组织凝聚和政治引领与人才服务工作紧密融合;今年还根据住户需求新增共享咖啡服务,满足社区住户对休闲娱乐、交友互动等空间和功能的个性化需求。

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
以落实国家重大战略任务为牵引 持续创造长三角G60科创走廊...
发布时间:2023-01-03访问次数:1956
区区级机关工作党委:实招实干、见行见效,推动党的二十大精神落...
发布时间:2023-01-12访问次数:1694
九里亭街道:楼组党建暖民心
发布时间:2023-01-03访问次数:858
叶榭镇:以红色“小网格”助力基层治理“大满格”
发布时间:2023-01-06访问次数:839
最新图片新闻