广富林街道:党徽闪耀,助航“逐梦路”
发布时间:2022/7/13 9:16:00阅览次数:236文章来源:广富林街道

又是一年中考时,迎接这场高温下的“大考”广富林街道各基层党组织开足马力,为考生们开辟清凉、便捷、安全的“送考通道”,全力以赴助航莘莘学子“逐梦路”。

外围保障安人心,确保“绿色护考”

派出所党支部启动联动巡查机制,社区民警对辖区考点周边和社会面防疫点进行定点动态巡逻,提高考点“见警率”,为考生安全伴考。提供考生应急救助服务,及时发现、调度、处置道路交通事故考生临时求救等异常警情,提高现场“处突率”,确保送考通道顺畅稳定、考试环境安静有序。除考点巡查外,每天早上7点起,他们就出现在各防疫点位上,持续开展“拉网式”疫情防控工作,最大限度消除抗疫点位安全隐患,全力守护辖区中考期间居民、考生的安全健康。综合行政执法队党支部结合街道常态化疫情防控工作,采取“设点固守”与“分车巡查”模式,积极开展“绿色护考”工作,为考生营造整洁、有序、安静的考试环境。一方面,对考点周边区域沿街商户和工地加强宣传告知,提醒考试期间避免制造噪音影响考生答题。商户们都非常理解:“我们知道的,这是孩子们重要的考试,不能影响他们!”另一方面,着重对无序设摊、散发小广告等违规行为进行教育监督,开展专项整治行动,坚决维护考场周边交通安全及公共秩序。

社区服务暖人心,安全赴考无负担

丁香居民区党支部为了更好地服务考生,不断完善线上“助考阵地”,建立服务初三师生的“单人单管”专项服务群,还在社区公众号发布考前温馨“告知书”,提醒社区居民和周边商铺、工地控制噪音。银泽居民区党支部考虑到新小区装修的问题,协助物业公司提前排摸考生住户和装修住户的名单底册并划分噪音传播区域,点对点上门提醒,同时与家长保持密切联系,时刻关注考生状况。针对居民反映的孩子备考受装修噪音烦扰问题,松云水苑居民区党支部及时约谈两位业主进行调解,经协调,装修工期延后至中考结束,考生重回安静备考环境。御上海居民区党支部则充分发挥党群阵地功能,开通独立核酸检测“应考通道”,专门服务于考生家庭,实现考生核酸快速测、安全赴考无负担。考生家长纷纷表示:“我们党组织为孩子做了好多事,觉得暖心极了。”

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
石湖荡镇恬润新苑:打造基层党建“融合体”  擘画社区...
发布时间:2022-01-04访问次数:4336
国投集团:聚焦改革发展,提升队伍水平
发布时间:2022-01-05访问次数:3411
泖港镇:推动干部培训提质增效,助力乡村振兴开新局
发布时间:2022-01-04访问次数:3360
区卫健委:答好党史学习“三道题” 砥砺奋进卫生健康事业新...
发布时间:2022-02-01访问次数:3317
最新图片新闻