泗泾镇综合行政执法队:在战疫一线彰显党员本色
发布时间:2022/4/23 12:10:00阅览次数:725文章来源:泗泾镇

党旗所指,就是行动所向。此次疫情发生以来,泗泾镇综合行政执法队党支部的党员们身披白色铠甲,以毫不退缩的战斗姿态,冲在抗疫的第一线他们心怀“必胜”信念,凝聚强大力量,成为最美“护旗手”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

有一种传承,叫“我是党员我先上”

“我先上……3月初在第一次征集社区防疫志愿者的时候,泗泾镇综合行政执法队党支部书记张勤第一个坚定地表态。随即党支部班子成员带头的15名志愿者迅速组建“抗疫先锋突击队”,每天不少于12小时驻扎镇社区卫生服务中心,全力配合医务人员对确诊病例密接人员和次密接人员开展上门核酸采样等任务。张勤作为联络组组长,每天忙得像高速旋转的陀螺,自疫情发生休息过一天,原本看上去就瘦小的她变得更加憔悴。

随着疫情防控形势日益严峻复杂,党支部决定充实“抗疫先锋突击队”力量,从原来的15增至20,把仅有的5辆执法车辆全部配给镇卫生服务中心,全面承担起全镇100多个居民住宅小区的核酸检测收样、医务人员接送、医务人员医废回收等重任。无论夜多深、人多累,负责对接和协调的执法队队长、党支部副书记戚斌时刻关注手机消息,生怕错过任何一条通知或任务。

艰难险阻在哪里,党员就在哪里

4月9日凌晨党支部接到紧急通知:需征集5名志愿者支援方舱医院建设和管理。风险系数有多大?生活基础设施是否完备?需要持续多久?……面对尚不明朗的“前线”状况,党支部决定采取自愿报名的方式

听到“征集令”的党员和入党积极分子们踊跃报名,纷纷表示愿意到最艰苦险的抗疫一线,不到10分钟就有多名党员队员主动请战,经过综合考量,最终决定由3名党员和2名入党积极分子代表泗泾镇进驻方舱,队员们快速备齐行囊等待出发

早上7时30分,5名“战士”准时到达方舱医院并迅速进入工作状态,夜间值守、物资搬运等使他们昼夜颠倒,就连闲下来与同事、家人聊聊的时间都几乎没有。由于方舱医院刚建成,基础设施设备还不完备,没有热水洗澡就用冷水擦身、没有行军床就用纸板箱铺地上睡面对艰苦的生活条件和环境,他们没有一句怨言和后悔,因为他们深知,来到这里饱含着党组织的信任人民群众的期盼,更是作为党员和入党积极分子该承担的责任与使命。

党旗抗在肩,在战疫一线彰显党员本色

勇挑重担,连续奋战,在这场战疫中,涌现出了许许多多用实际行动诠释共产党人使命担当的抗疫先锋。党员封峰为避免被封控在自家小区,宁愿半夜提前回到中队睡沙发、打地铺,为的就是不希望自己在这场抗疫战中掉队。党员李悦菲发现现场采样扫码人员紧缺,就自学PDA等设备操作技能,提前登记录入核酸检测人员信息,大大提高工作效率。面对执法车辆被其他部门征用,党员沈峰每天用自己的车进行街面巡查。党员邹彬磊忙于疫情防控,忽略了自己身体出现的反常状况,甚至发生危及生命的险情。党员杨卫青夫妻双方长期参与疫情防控,无暇顾及家中上网课的孩……

沧海横流,方显英雄本色。公共核酸采样保障点秩序维护、沿街商户核酸检测和静态管理、各居民区疫情防控保障、管控并转运居无定所人员、居民生活物资的分拣搬运等,哪里有需要,哪里就有泗泾镇综合行政执法的身影,哪里最吃紧,哪里就有他们的担当。在这无声的战场上,他们扛起党旗,顶在一线,全力应战,以实际行动彰显共产党员先锋本色,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
石湖荡镇恬润新苑:打造基层党建“融合体”  擘画社区...
发布时间:2022-01-04访问次数:4336
国投集团:聚焦改革发展,提升队伍水平
发布时间:2022-01-05访问次数:3412
泖港镇:推动干部培训提质增效,助力乡村振兴开新局
发布时间:2022-01-04访问次数:3362
区卫健委:答好党史学习“三道题” 砥砺奋进卫生健康事业新...
发布时间:2022-02-01访问次数:3319
最新图片新闻