组工漫谈
以“三虎”之姿奋进新征程
发布时间:2022/2/18 9:16:00阅览次数:5658文章来源:admin

 北京冬奥会正如火如荼进行,中国冰雪健儿飒爽的英姿,不断刷新“中国速度”、诠释“中国激情”、创造“中国奇迹”,他们奋力拼搏,挥洒汗水,不断攀登新高峰。作为一名扎根基层党员干部,更要从他们身上,读懂成功的“精神密码”,在壬寅虎年,以“拼搏、勤学、奋斗”之姿,奋进新征程,续写中国特色社会主义伟大事业新篇章。

铆足虎劲,甘当“拼搏虎”。“欢送辛丑牛,喜迎壬寅虎。”在中华传统文化中,虎象征力量、勇敢、无畏,是守护四方的神兽之一。冬奥赛场上,一个个响亮的名字,任子威、徐梦桃、谷爱凌、高亭宇、苏翊鸣、赵丹……部分选手还是跨界,进入“勇敢者的游戏”“挑战自己的极限”。这些英雄的背后,都有常人未曾经历的苦难。山水万程,步履不停。百年奋进启新程,走过千山万水,要跋山涉水。年轻人当拿出气吞万里如虎的精神,在广阔天地腾跃纵横,龙骧虎步大干一场。铆足虎劲,与时间赛跑,与时代同行。

精进似虎,争做“勤学虎”。“珍惜光阴、不负韶华,如饥似渴学习,一刻不停提高。”时间对每一个人都是公平的,一天就24小时1440分钟。“善于学习,善于进步”,把学习当成习惯,只有进行时,没有完成时。俗话说“长到老、学到老”,共产党人从学习走到今天,也必将依靠学习走向未来。“工作忙就要‘挤’,看不懂就要‘钻’,用这两个法子来对付它,学习是一定可以获胜的。”向群众学,向实践学,向书本学,向身边优秀榜样学。“人勤春来早”,迎接充满无限希望的春天,走在希望的田野。我们要“勤”字当先,做到勇猛精进似虎,必能虎虎生威展宏图。

坚韧如虎,勤为“奋斗虎”。时光总是向前,奋斗永不停歇。“奋斗的青春最美丽”,作为一名基层干部,面对疫情防控,面对老百姓的“急难愁盼”,面对自己行业发展瓶颈。就要有“一股子劲儿”,发扬老一辈革命家“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的奋斗精神,用“硬脊梁”“铁肩膀”挑起重任,在新的赶考路上答好“初心卷”。一切伟大成就,都是接续奋斗的结果;一切伟大事业,都需要在继往开来中推进。征途漫漫,惟有奋斗。面对新征程,做到拼搏坚韧如虎,拿出只争朝夕的干劲,保持滴水穿石的韧劲,以奋斗之姿作答,赓续共产党人的精神血脉。

(作者:区卫生健康工作党委  度学文)

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
以落实国家重大战略任务为牵引 持续创造长三角G60科创走廊...
发布时间:2023-01-03访问次数:1952
区区级机关工作党委:实招实干、见行见效,推动党的二十大精神落...
发布时间:2023-01-12访问次数:1690
九里亭街道:楼组党建暖民心
发布时间:2023-01-03访问次数:855
叶榭镇:以红色“小网格”助力基层治理“大满格”
发布时间:2023-01-06访问次数:836
最新图片新闻