组工漫谈
学思践悟开新局 信念如磐齐奋进
发布时间:2022/2/8 8:53:00阅览次数:2206文章来源:admin

 党史学习教育开展来,上海各级党组织认真贯彻党中央部署,遵照习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,精心组织实施、有力有序推进;广大党员干部受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的

忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。沧海横流方显砥柱,万山磅礴必有主峰。党的十九届六中全会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿。“两个确立”的形成有其深刻的理论内涵和充分的实践依据。回顾党史,我们不难发现在实践中形成坚强的中央领导集体并维护其权威,对于我们这样的百年大党而言至关重要。我们必须总结历史经验,增强历史定力,旗帜鲜明讲政治,自觉维护党中央权威和党的团结统一,做拥护“两个确立”,捍卫“两个维护”的标兵,以更加积极主动的精神面貌、更为自信昂扬的使命责任把党史学习教育落在实处,融入日常。

不忘初心不移其志,弘扬伟大建党精神。人无精神则不立,国无精神则不强,理想信念是共产党人的精神支柱和政治灵魂。为把党史学习教育引向深入,理想信念之“钙”不可或缺。坚定理想信念是需要常修常练的终身课题,我们要不断从党的百年奋斗史中汲取养分,时刻牢记党的根本宗旨,增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念。历史川流不息,精神代代相传。伟大建党精神是我们立党、兴党、强党的精神原点,我们要厚植历史自信,赓续精神血脉,切实把学习党的百年奋斗重大成就、历史经验与弘扬伟大建党精神融会贯通,凝聚起激励全党全国人民迈进新征程、奋进新时代,不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。

学思践悟勇毅前行,知行合一落到实处。学习,是中国共产党与生俱来的优秀品质。我们青年党员更应继承发扬理论联系实际的马克思主义学风,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。为学之实,固在践履;要一以贯之,坚持用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,用心走好新时代群众路线,推动党史学习教育融入日常、抓在经常。我们基层工作者要切实增强历史自觉,做担当作为、开拓进取的尖兵,既在学中干,将理论学习成果落实到为民服务的事业中;又在干中学,于实践中觅真知,向群众汲取智慧;以满腔热情为群众办实事、解难题,走好新时代党的群众路线。

功崇惟志,业广惟勤。推动党史学习教育常态化、长效化是一项长期工作,我们必须及时总结经验,不断巩固拓展党史学习教育成果,牢记初心使命,坚定理想信念,勇于自我革命;紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋起共产党人应有的精气神,奋进新征程,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(作者:泖港镇党委 鲁笑霖

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
石湖荡镇恬润新苑:打造基层党建“融合体”  擘画社区...
发布时间:2022-01-04访问次数:4336
国投集团:聚焦改革发展,提升队伍水平
发布时间:2022-01-05访问次数:3412
泖港镇:推动干部培训提质增效,助力乡村振兴开新局
发布时间:2022-01-04访问次数:3362
区卫健委:答好党史学习“三道题” 砥砺奋进卫生健康事业新...
发布时间:2022-02-01访问次数:3319
最新图片新闻