党建动态
“让每一单都不孤单”——松江区召开新业态就业群体党建工作推进会
发布时间:2022/1/21 9:49:00阅览次数:2810文章来源:方松街道

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,1月19日下午,“让每一单都不孤单”——松江区新业态就业群体党建工作推进会在开元地中海商圈广场召开。区委常委、组织部部长时建英出席会议。

会上成立了由区委组织部、区总工会、区交通委、区公安分局、区司法局、区人社局、区市场监管局、区邮政局和方松街道9家单位在内的新业态就业群体党建联盟。党建联盟单位结合各自公共服务资源,为快递物流、外卖配送及网约出行等新业态就业群体提供暖胃一餐食、实惠一间房、关爱一份险、守护一行动、宣讲一站式、开设一堂课和便民一站点的“7个一”服务保障。如围绕就餐需求,各街道社区食堂及商圈大众餐饮门店,提供优惠骑手套餐;围绕租房需求,方松街道试点推出优惠出租房;围绕保障需求,依托区总工会“五送”服务,开展送健康体检、送清凉慰问、送温暖慰问品、送安全培训、送灵活就业群体专享保障等服务;围绕出行安全需求,巩固“一盔一带”守护行动,提高快递物流外卖员安全头盔佩戴率和网约车司机安全带使用率;围绕公共服务政策推广需求,适时开展法治宣传、劳动争议、职业规划、交通安全等政策宣讲;围绕提升综合素养需求,定期在服务站点开设形式多样的微课堂,切实解决快递外卖小哥们的“急难愁盼”等现实问题。

同时,为进一步满足快递物流、外卖配送和网约车司机等新业态就业群体的需求,松江区在现有1200余个党群阵地和29个“户外职工爱心接力站”的基础上,选择人流量大、户外工作者聚集的路段优化站点,升级推出“茸城e家”,为这些群体提供饮水供给、避暑取暖、餐食加热、手机充电、盥洗休息、网络使用等服务。

会上外卖配送站点负责人、骑手代表和物流企业支部书记结合自身岗位分享交流了工作生活感受,现场还对参会的快递物流、外卖配送和网约车司机赠送了暖冬关爱礼包。通过关怀保障等暖心举动,号召全社会给予更多关爱和理解,引导鼓励新业态就业群体努力进取,积极参与基层社会治理,在共建共治中增加责任感、荣誉感和归属感。

松江区新业态就业群体党建联盟成员单位、各街道有关领导,以及区快递物流、外卖配送和网约车司机代表参加会议。

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
石湖荡镇恬润新苑:打造基层党建“融合体”  擘画社区...
发布时间:2022-01-04访问次数:4336
国投集团:聚焦改革发展,提升队伍水平
发布时间:2022-01-05访问次数:3411
泖港镇:推动干部培训提质增效,助力乡村振兴开新局
发布时间:2022-01-04访问次数:3361
区卫健委:答好党史学习“三道题” 砥砺奋进卫生健康事业新...
发布时间:2022-02-01访问次数:3317
最新图片新闻