岳阳街道:精准改造补短板,品质生活有保障
发布时间:2021/9/16 16:10:00阅览次数:606文章来源:岳阳街道

9月份,岳阳街道辖区内庙前街及长桥街、华亭老街、西林南路99弄及100弄、岳庙街等4处商业街坊启动雨污水管道改造,这是继居民区雨污水管道改造后,街道的又一重点民生项目。该项目由街道牵头,在区财政局、区水务局的共同支持下启动,预计于今年11月底前完成。

专题会议应民生,专项改造疏堵点

自开展党史学习教育以来,岳阳街道党工委自上而下抓学习,以学促行办实事。根据《长江经济带生态环境警示片》和中央环保督察组“回头看”以及《松江区关于从事餐饮活动违法排污综合整治行动方案》(沪松河长办〔20216号)文件中关于大型商业综合体违法排污行为整治行动的要求,对辖区内商业街区的排水情况进行了排摸调研,并根据调研结果确定了整改范围。由于开发年代久远、设施设备不完善等原因,岳阳庙前街等4个商业街坊的雨污水管道混接情况严重,加之这几个商业街坊餐饮业门店集中,导致街面环境始终无法得到有效改善。为此,由街道党工委牵头,与区财政局、区水务局开展专题联合会议,针对这4处街坊改造,明确制定了整改方案和计划,经过前期设计和招标,于9月启动了改造施工。

多方联动强沟通,科学改造最优解

“因为雨污水管道改造涉及路面开挖,对商家营业造成比较大影响,所以我们与街道城运中心、社区管理办等有同期施工项目的部门进行了协商,将工期进行整合调整,把影响降到最低。”据发展办工作人员介绍,为了顺利推进改造,街道发展办前期联合水务局,先进行管道检测,筛选出需要更换、点修、增设等不同种类的管道,应需而为、因地制宜做改造,后又在启动施工前,与同期的店招店牌更换、消防设施更新等项目工程合并优化,明确每日施工时间,确保将工程对商家的影响降到最低,全面保障文明施工。

长效整改树意识,常态文明造新风

与排摸、检测同步进行的,还有街道的整改引导工作。由于雨污水管道涉及门店内部改造,故街道在排摸前期就向相关商业门店发出整改通知,并上门进行解释说明,商家可选择自行整改或并入整体改造工程,但费用由门店承担。“这项工程不仅是为了改造目前商业街坊的整体环境,更是为了形成常态化长效化的环境保护机制,从根本上改善街区环境,增强商家的环保意识和美丽街区意识。”发展办工作人员表示。截至915日,区域内已有15家餐饮门店完成接入污水总管改造。

立足初心为人民,根据需求做实事。党史学习教育期间,岳阳街道基层党组织以“我为群众办实事”为契机,共推出重点民生项目、重点发展项目191个,目前已有近半项目完成,四分之一项目进入长期长效管理,剩余的也将在今年底全部完成。

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:14482
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:12583
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:12295
卫健委:扎实做好“五位一体”健康服务管理工作
发布时间:2021-02-03访问次数:12238
最新图片新闻