交投集团:解决群众“急难愁盼”,不断提升“民生温度”
发布时间:2021/9/16 16:31:00阅览次数:643文章来源:国资委

自党史学习教育开展以来,交投集团党委聚焦一个“实”字,坚持在为群众办实事、解难题上重点发力,围绕“我与群众面对面”“我是基层宣讲员”“我是党员做先锋”“我是党员志愿者”“我为群众送温暖”“我为群众解难题”“我为发展献一计”等七方面组织开展系列活动51次,解决群众“急难愁盼”问题41个,扎实推进“我为群众办实事”实践活动落实落细,不断提升“民生温度”。

“俯下身”调研,“知”群众之所需。群众利益无小事,一枝一叶总关情。由点到面,专项普查消除隐患。针对市民反映的有轨电车翻转座椅在翻折过程中力度较大存在客伤风险的问题,有轨电车公司党支部积极应对,发动党员带头进行专项普查,一周内完成30辆列车的翻转座椅的排查工作,查明问题原因,拟定应对方案,先行改良试点,而后全面推广。240个翻转座椅改良完成后,极大地降低安全风险,有效消除安全隐患,让有轨电车运行更安全,乘客乘坐更安心。由面到点,定期巡查保安全。城通公司党支部组织党员先锋队,定期对公司所属储备地块、资产项目、工程建设项目进行巡查,确保发现问题能够在第一时间解决。针对巡查中发现的9号线泗泾站站前广场路面不平整的问题,立即制定维修方案,启动修补工作,切实保障市民的出行安全。

“定下心”服务,“能”让群众收获安心。乘风破浪能者上,奋楫担当能为先。多年来,交投集团致力于打通群众公共出行的“最后一公里”,每年的接驳服务已然成了群众心中的定心丸。清明接驳,让“忆亲路”不再远。清明小长假之际,公交公司党委、茸城出租公司党支部党员志愿者们总会忙碌在各个接驳点上,帮助车站维护客流秩序,为乘客提供公交短驳问询、引导,协助乘客上下车等志愿服务,他们是“春色”中最美的风景线,让每一位扫墓的乘客在清明时节感受到融融暖意。辰山接驳,让“追星路”不再难。针对辰山草地音乐节可能出现的瞬间聚集性大客流,公交公司党委提前制定应急措施,组织党员志愿者在接送点放置隔离栏确保候车安全,保证现场排队秩序,同时在接驳现场为乘客提供引导和咨询服务、维持上客点及车厢内秩序、提醒乘客上下车安全。每年一度的“辰山草地音乐节”公交接驳,极大地缓解了“粉丝”们出行难的问题,让他们的“追星路”再无“后顾之忧”。

“撸起袖”实干,“敢”解决群众急难险重。勇当“拓荒牛”,敢为天下先。奋斗百年路,启航新征程。交投人总能在急难险重时刻主动作为,彰显国企职工力量。守护国门,“机场大白”暖人心。在接到浦东机场需要防疫志愿者的通知后,广大员工踊跃报名,最终5名志愿者化身“大白”,为爱“出征”。强烈的使命感支撑他们克服心理的恐惧和身体的疲惫,兢兢业业、恪尽职守,用实际行动践行对党的初心和使命。台风接驳,“危难时刻”担重任。当受到台风影响轨道交通9号线部分路段及松江有轨电车暂停运营时,公交车担负起了紧急接驳的重任。公交公司党委响应上级部门应急任务,即时启动公交接驳应急运输任务,党员志愿者们冒着狂风暴雨冲锋在前,指挥公交车有序通行,提醒驾驶员谨慎驾驶、降低车速、保持安全车距,通过“点对点”“一站式”接驳服务,全力以赴保障市民出行。

学史力行,实干为民。松江交投集团将结合党史学习教育,进一步健全公共交通服务体系,完善机制体制,提升服务效能,不断深化为民情怀,把学习成果转化为为群众办实事、解难题的具体行动。

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:14483
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:12584
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:12296
卫健委:扎实做好“五位一体”健康服务管理工作
发布时间:2021-02-03访问次数:12239
最新图片新闻