方松街道:红色力量赋能,打造党群“双阵地”
发布时间:2021/9/17 8:26:00阅览次数:1125文章来源:方松街道

 

近期,由方松街道社区党群服务中心和方松派出所合力打造的“i警党群服务站正式启用,“i,既有我是警察的直意,亦有爱警的谐音。作为党员开展活动的红色阵地,也是直接服务群众的重要渠道,党群服务站的成立,架起了基层公安派出所与辖区群众沟通的另一座桥梁,为增进警民和谐关系,发挥党员民警先锋示范作用,增强公安亲民形象提供了一片新领域。

“跨界”思维,助推“党建+执法深融合

2021年以来,方松街道社区党群服务中心始终立足服务党员、服务群众,按照上海基层党建全区域统筹、多方联动、各领域融合整体格局,围绕建立一个更加规范化、标准化、特色化的城市基层党建综合性平台,逐步推进党群服务阵地体系功能建设工作。此次“i警党群服务站的建设不仅是对党建工作方法的新探索,更赋予了党建工作新内容。通过党建搭台,促进街道党组织与派出所党支部互联互补互动,在队伍建设、服务内容、创新载体,形成空间、人员、服务、资源融合,发挥最大工作效能。通过警员身兼居民区副书记的双重身份,发挥双岗职责,立足东莱精神”和新时代枫桥经验,积极发挥社区平安治理的管理者作用。通过把党群服务站建设与争创“枫桥式公安派出所”相融合,从细化基层服务功能出发,不断创新举措,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,提高群众满意度。

多元阵地,发挥“先锋+堡垒强力量

通过积极探索创新,提升服务能级,打造工作亮点,努力争创示范,进一步打造特色鲜明、功能聚焦的基层党群服务阵地。党员先锋阵地,今后,方松派出所党支部将“i警党群服务站作为发挥党员旗帜作用的一项平台,弘扬不忘初心、忠诚为民、奉献拼搏的精神,从小处入手践行先锋力量。普法宣传阵地,作为执法机关,派出所将法律普及作为党群服务站的内容之一,开展形式多样的宣传活动,借助所内三所合一纠纷调解及律师驻所机制,定期组织专业力量向群众提供法律公益援助,从实处下手传递警方善意。警民互动阵地,i警党群服务站作为开放化警民互动阵地,今后将邀请更多党员群众走近和了解方松派出所,了解派出所和基层民警的日常工作运转,对一网统管下派出所智慧模型运用、市域综合治理等措施有更直观的认识。

延伸服务,聚力“为民+惠民办实事

 

群众的需求在哪儿,党的阵地就覆盖到哪儿,党的服务就延伸到哪儿。窗口高效服务,方松派出所综合窗口从打破窗口分类的硬件优化、完善“一网通办”的软件提升等方面入手,将为民办事从理念落实到行动。敬老精细服务,派出所立足辖区内老年群体较多的特点,在窗口特意添置了老花镜、放大镜等便民工具,为行动不便的老人主动延伸服务上门办理。反诈浸润服务。在方松七大商圈内,派出所借力线上“平安联盟”和线下“商圈联盟”协作,全方位营造辖区反诈氛围,避免群众财产损失。同时,在“i警党群服务站还开设了所内劝阻室,群众可以入所咨询,工作人员将针对潜在被害人特点开展靶向性宣讲,传递防范知识。

 

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:14479
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:12580
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:12291
卫健委:扎实做好“五位一体”健康服务管理工作
发布时间:2021-02-03访问次数:12235
最新图片新闻