党建动态
聚焦上海城市精神品格 弘扬新时代松江精神 提升“科创、人文、生态”现代化新松江城市软实力
发布时间:2021/7/9 8:53:00阅览次数:6442文章来源:admin

 

78日,中国共产党上海市松江区第五届委员会第十一次全体会议在区办公中心举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、考察上海重要讲话和在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神,全力落实十一届市委十一次全会部署,审议通过《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,聚焦上海城市精神品格,弘扬新时代松江精神,提升科创、人文、生态现代化新松江城市软实力的实施意见》。全会由区委常委会主持。区委书记程向民就《意见(讨论稿)》作了说明并讲话。区委副书记、区长李谦,区委副书记肖文高出席会议。

全会充分肯定了在市委市政府坚强领导下,“十三五”以来松江取得的高质量跨越式发展成就。在服从服务国家战略中,长三角G60科创走廊建设写入国家十四五规划,开辟了新的战略发展空间。在塑造核心竞争力中,激励不懈奋斗精神,十四五呈现良好开局,核心和先导性指标继续走在前列。在人民城市高品质建设中,为民初心始终坚定,人民向往的松江新城建设方案正式发布,阶段性疫苗接种重大政治任务提前完成,构筑起保障人民生命安全的坚实免疫屏障。在新时代文明实践与历史文化传承中,自信自强更为彰显,《人文松江新的三年行动计划》深入实施。在坚持全面从严治党中,政治生态更加清朗,政法队伍教育整顿取得阶段性成效。全区上下在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在“科创、人文、生态”现代化新松江建设的生动实践中,锤炼了“秉持新发展理念,改革辟路、创新求实,唯实唯干、拼搏奋进”的新时代松江精神。

全会认为,要从建党百年光辉历程中汲取磅礴伟力,以习近平新时代中国特色社会主义思想领航松江迈向新征程、再创新奇迹。全区上下要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,领悟精神实质,确保学深悟透,切实把思想和行动统一到全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标上来。面向“十四五”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,着眼上海“五个中心”建设、强化“四大功能”目标任务,落实市委“四大品牌”“五个新城”“五型经济”等战略部署,打造人民向往的松江新城。

全会指出,事业靠人,人靠精神,精神靠理想信念,要以伟大建党精神锤炼新时代松江精神。初心如磬,使命在肩,要做新时代不懈奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献松江力量。在千锤百炼中筑牢初心使命,传承和赓续共产党人的精神谱系;在自我革命中永葆政治本色,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉;在狠抓落实中践行忠诚担当,厚植敢于斗争、敢于胜利的强大精神力量。要弘扬中国共产党人的高尚品质和崇高精神,锻造过硬干部队伍,在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业。

全会要求,要全面落实市委全会关于弘扬上海城市精神品格、提升城市软实力的战略部署,秉持新发展理念,全力提升长三角G60科创走廊国家战略策源地的城市软实力和核心竞争力。以开放为战略牵引,在服务构建新发展格局中引领风气之先,加快构建高水平协同开放体系,打造新发展格局中心节点战略链接的重要枢纽之一。以创新为第一动力,在勇当科技和产业创新开路先锋中激发澎湃活力,着眼高水平科技自立自强,瞄准国际先进科创能力和产业体系,全力建设具有国际影响力的科创走廊和重要创新策源地。以包容为内在基因,在打造国际一流营商环境中彰显宽广胸怀。要坚持提升软实力与增强硬实力相结合,“十四五”开局年高质量发展数据持续走在全市前列、长三角前列,彰显长三角G60科创走廊国家战略策源地的使命担当。

全会强调,要深入践行“人民城市”重要理念,奋力建设人民向往的“科创、人文、生态”现代化松江新城。着眼美好生活,打造人民向往之城;聚焦成就梦想,打造人才奋斗之城;诠释未来已来,打造独具魅力之城;坚定文化自信,打造历史人文之城。

全会指出,要坚持发展第一要务,全力以赴做好当前和下半年各项工作。全力打响新时代赋予松江发展的“三张王牌”,形成软实力和硬实力互动并进的好态势。毫不松懈抓好常态化疫情防控,加快推进疫苗接种。高质量、高标准完成领导班子换届各阶段任务。持续深入推动政法队伍教育整顿。守牢城市安全底线,依法、铁腕全面排查并严格整治安全隐患,确保城市安全有序运行和人民群众生命财产安全。

全会强调,全区各级党组织和广大党员干部要努力践行习近平总书记发出的伟大号召:“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。”

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于新时代的“科创、人文、生态”现代化新松江新业绩,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

全会审议通过《中国共产党上海市松江区第五届委员会第十一次全体会议决议》。

区委常委赵勇、吴继华、竺晓忠、彭琼林、陈晓军、孙月忠出席会议。

(来源:松江报)

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:14484
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:12585
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:12297
卫健委:扎实做好“五位一体”健康服务管理工作
发布时间:2021-02-03访问次数:12240
最新图片新闻