/人才动态/人才政策/ 人才动态
泗泾镇:筑巢引凤促发展,红色驿站聚人才
发布时间:2021/3/30 9:38:00阅览次数:11764文章来源:泗泾镇

沿着泗泾镇泗博路一路向西,便可看到一间集“高颜值”“情怀风”“文化流”等时尚元素组合而成的红色驿站。它就是刚启用的“润巢·泗驿”人才公寓党群服务点。该站点设在华润有巢国际公寓社区内,与创业园区和高科技园区相邻,全方位服务周边“两新”企业党组织和白领青年。

以打动人心的颜值来吸引青年。筑巢方能引凤。镇党委坚持把党的政治引领、组织凝聚与人才服务工作紧密融合,人才公寓党群服务点便应运而生。走进党群服务点,“不忘初心、牢记使命”8个大字首先映入眼帘。大厅书报架上放有党群活动、志愿服务、人才政策等刊物,便于青年及时了解动态信息。往里拐,宽敞明亮的宣誓厅、别具特色的展示区、安静的阅读区吸引了不少年轻人。为满足服务对象的多元化需求,服务点引入“天轨”系统,用自动幕布灵活分割各功能室的空间,将党群服务站有限空间内的功能无限延伸。这里有着浓厚的红色氛围,是公寓社区内党员和党组织开展活动的最佳选择。励志的氛围、贴心的细节,让人不由自主爱上这间驿站。

以温暖人心的服务聚合青年。哪里有坚强的战斗堡垒,哪里就是人才汇聚的强磁场。在驿站内,“联动整合”理念尤为凸显。专设群团服务区域,镇社区党群服务中心携手综合党委、工、青、妇等部门共同搭台,以“驻心泗水”特色服务联盟为有力支撑,通过青年喜闻乐见的形式,常态化开展“上接天线、下接地气”的志愿服务、群团活动,做到各功能区常开常新、各尽其用。“这里除了租金实惠以外,9号线‘一线直达’、小区管理安全又有党群服务点,真是太棒了!我再也不是‘空巢青年’啦!”作为首批入住青年小陈不禁感慨万分。

以激励人心的文化引领青年。服务点注重让红色文化融入于青年交往、创新创业之中,不断引领、培育青年党员的坚定信念、价值观念以及行为规范。依托展示墙上刻印的泗泾人文之辉红色文化线路以及“共享空间”放置的党史图文展板,让大家在这里开启一段美丽的红色邂逅。通过细学、静思,追寻一代伟人的生活和工作轨迹,更生动、更深刻地了解古镇所承载的红色底蕴,了解这片土地所镌刻的红色基因,进一步激发青年同志在重温党史中汲取砥砺前行的力量,做信仰传人!

“修身、齐家、治国、平天下”是我国传统文化中知识分子的人生理想。而齐家先要有家,润巢泗驿”党群服务点的打造就是助力青年人才在“小家”中谱写芳华、放飞梦想,为建设“科创绿洲、活力古镇、宜居新城”的新泗泾而不懈努力。

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:14483
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:12584
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:12296
卫健委:扎实做好“五位一体”健康服务管理工作
发布时间:2021-02-03访问次数:12239
最新图片新闻