/人才动态/人才政策/ 人才动态
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业创新发展
发布时间:2021/2/3 10:25:00阅览次数:12294文章来源:洞泾镇

近几年,作为长三角G60科创走廊策源地,松江对人才的“磁吸”力量越来越强,在素有“人工智能小镇”之称的洞泾镇,集聚着科大智能、保隆科技、九高节能等一大批科创企业,致力于吸引人才、培养人才、服务人才,以“引育用留”人才政策撬动企业创新发展。

善引,人才政策加码吸力强

23岁的鲍晨是洞泾镇九高节能技术股份有限公司智能制造板块的一名工程师。去年7月大学毕业后,加入九高节能公司。问及放弃回老家、甘愿做“沪漂”的原因,这位宁夏小伙儿未加思索地说:“政策好啊!”与鲍晨想法一致,科大智能机械设计工程师于女士2018年从深圳辗转加入科大智能。

据洞泾镇人才发展工作负责人介绍,优化升级后的长三角G60科创走廊“1+10”人才政策已成为企业招兵买马的“杀手锏”。该政策涵盖积分管理、青年创业、成果转化、技能培训、薪酬扶持、人才安居等关乎引进人才、留住人才的系列“利好”。

巧育,匠心熔炼人才成长快

鲍晨虽然入职不到半年,却有足够多的获得感让他安心留下。这也源于九高节能“带”“帮”“压”的育人办法。“带”,由资深技术能手带教,为新员工指路导航。“帮”,待新员工可以独立参与项目时,员工之间互帮互助共同进步。“压”,公司适时推出重点项目历练新员工,化压力为动力快速成长。

与九高节能的“工匠型”人才培养模式不同,科大智能采取分类管理激活人才培养固有形式。针对研发人才、中高层管理人才、新进管培生的不同知识技能特点和职业发展路径制订人才培养计划方案。同时,启动高阶管理人才培养“X计划”,以人才测评、团队教练、工作坊、项目模型等形式对受训人员进行全方位跟踪辅导式培养。

敢用,松绑解绊发展干劲足

除了用足心思培养人才,敢用新人也成为各家企业创新发展、增添动能的“源头活水”。在人才管理上,科大智能崇尚“人尽其才、才尽其用”。以人力资源部“90后”杨震为例,入职不到1年,公司就为他提供了参与组织策划人才梯队培养项目的机会,杨震也通过自身的努力赢得了大家的认可。

“年轻人执行力强,做事有激情,这是公司所看重的。”九高节能也同样重视为人才松绑解绊,给新人足够空间挥洒才能。去年11月,在公司“智能排产系统”的工程项目招募榜发布后,鲍晨、张凯旋等新进员工随即“揭榜”,并快速确定了项目小组分工,不到两个月,该项目顺利通过验收。

愿留,服务提质见效人心暖

人才引得进来,还要留得下来。人才工作是一个系统工程,激发人才创新创造活力需要在机制创新、环境优化、服务提质上发力。而今,安心留在松江发展成为不少外来人才心底最强烈的愿望。

“能够在松江落户,同事们都很羡慕!”说这话时,科大智能技术部梁先生面露自豪之色。同时,在办理落户期间,不管是政策解读还是材料提交,政府人才服务部门和公司人力资源部都为办理人员提供全流程、全方面服务,采取以线上申报为主,线下审核为辅的办理流程,有效缓解办理人员“跑腿”压力。

接下来,洞泾镇将进一步强化党建引领,不遗余力创新探索优秀人才的“引育用留”政策,为打造“科创高地、城市客厅、和美家园”的新洞泾提供不竭动力。

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:14481
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:12582
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:12294
卫健委:扎实做好“五位一体”健康服务管理工作
发布时间:2021-02-03访问次数:12237
最新图片新闻