支部在线
小昆山镇杉欣公司联合党支部:深学细悟守初心  真抓实干担使命
发布时间:2020/11/5 10:31:00阅览次数:13793文章来源:小昆山镇

小昆山镇杉欣公司联合党支部针对企业内部工学矛盾,结合企业实际,立足企业发展,制定“2+3+1”工作法,即理论学习注重“两个多样化”、支部活动坚持“三个常态化”、扶贫行动聚焦“一个精准化”,实现企业党建工作和经济发展全面开花。

理论学习注重“两个多样化”杉欣联合支部结合企业自身党员工作地分散、工作时间无法统一等情况,通过“两个多样化”满足全体党员学习需求。学习形式多样化。通过行走党课、云上党课、电影党课和书记讲党课等多种形式,开展“四史”学习,充分利用红色基地、新媒体等党建资源,提高学习质量,增加理论学习趣味性。学习载体多样化。通过学习强国APP、松江i支部小程序、微信公众号等平台,打破空间局限,为党员创造随时随地学习理论知识的外部条件,将理论学习融于日常,确保理论学习教育全覆盖、有实效。

支部活动坚持“三个常态化”支部始终坚持“三个常态化”开展活动,确保支部活动落地生根、切实有效。“志愿服务”常态化。杉欣公司成立“杉欣党员”“杉欣青年”等多支志愿者服务队伍,在助学、帮困、扶贫、敬老等多个方面发挥先锋模范作用。将义务水电维修服务进社区、志愿交通维护等纳入常态化支部活动范畴。“爱心助学”常态化。杉欣联合党支部从2008年起开展“爱心助学”活动,党支部书记沈寿铨带头与云南省文山州马关乡一所希望学校的学生结对扶贫,资助的孩子已经上了大学。党支部连续多年与玉昆一村党总支结对,每年走访四名贫困学生,资助他们完成学业。“慰老行动”常态化。2012年起,与小昆山敬老院党支部开展结对工作。每年重要节日为敬老院170余位老人送去价值10万元的日常用品。杉欣联合党支部通过开展各类社会公益和社区志愿服务,积极引导党员在践行社会责任和共建中奋力担当、勇做先锋。

扶贫行动聚焦“一个精准化”。党支部积极参与松江区东西部扶贫协作与对口支援三年行动计划。2019年6月起,先后三次前往云南西双版纳州带去30万元扶贫资金并建成多个项目:“云苗悦读”文化项目、勐满镇班倒村“茶叶初制所”项目、勐海县布朗山乡曼果村的植树制茶与章家村功能提升及道路建设项目。在此基础上,党支部认购了43万元的农副产品,将扶贫行动落实到具体行动、具体项目上。通过“精准化”的方式开展扶贫工作,为整体扶贫、共同富裕做出贡献,将理论学习成果转化成实际行动,努力成为“脱贫攻坚”行动的参与者和实践者。

杉欣公司联合支部以党建引领为抓手,秉持创新发展理念,在日常工作中,做到巧学理论知识、活用党建资源,将党建工作与履行社会责任有机结合。以区域支部共建为目标导向,发挥了支部战斗堡垒作用,增强了基层企业党组织的战斗力和凝聚力,为小昆山经济、社会发展贡献力量。

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:14479
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:12580
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:12291
卫健委:扎实做好“五位一体”健康服务管理工作
发布时间:2021-02-03访问次数:12235
最新图片新闻