支部在线
小昆山投资开发有限公司党支部:发挥“店小二”精神  促进高质量发展
发布时间:2020/12/2 14:44:00阅览次数:15057文章来源:小昆山镇

自“四史”学习教育开展以来,小昆山投资开发有限公司党支部把学习与中心工作有机融合,围绕小昆山镇“三区联动、协同发展”的战略布局,层层落实,深入推进党建引领长三角G60科创走廊建设,不断深化以“双服双创”为主题的党建工作新机制、新举措,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,成为企业的“自家人”“贴心人”“知心人”。

当好“店小二”,成为企业的“自家人”。结合“四史”学习教育,组建“店小二”志愿者服务队,一边督查企业安全有序复工复产,一边帮助企业解决实际困难。疫情期间,小昆山工业区对辖区内23个居住点位进行24小时蹲守,对外省市户籍人员返沪情况进行排摸;对工业区内559家复工企业、近2万员工的复工情况进行复核,做到管理无盲区,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利而不断努力。疫情之下,工业区实体企业面临成本上涨、销量下降的窘境,出现产能下降,减产停产的情况。自3月起,在镇班子领导的带队下,实地走访260家企业,面对企业反映的个性化问题,切实发挥“店小二”精神,采取“一对一”精准服务,高效解决企业实际困难,真正把企业的事当成自家事,成为企业的自家人。

当好“店小二”,成为企业的“贴心人”。只有让市场主体对各项扶持政策理解到位,真正享受到政策红利,才能持续催生市场活力,从而转化为推动经济社会发展的强大动力。投资公司党支部以“四史”学习教育为契机,抓好“六保”促“六稳”工作,直面企业关切点,全面落实优化营商环境2.0版各项政策要求,时刻回应企业需求,做到“有求必应、无事不扰”,勤练队伍内功,做强服务口碑,全力当好“店小二”。为让营商环境更有“温度”,投资公司党支部定期通过政府官方网站、微信公众号等渠道发布政策信息,为企业特别是中小微企业、个体工商户和人民群众提供政策辅导,确保各项优惠政策措施深入人心,不断提升镇域内企业的获得感与归属感,成为企业的“贴心人”。

当好“店小二”,成为企业的“知心人”。在提高服务能力的同时,小昆山投资公司党支部始终坚持把服务企业发展和项目建设作为工作主线,对重点项目进行深入调研,全面掌握项目存在的困难和问题,有针对性地制定解决方案,切实解决项目发展中的各类环境顽疾,努力为项目落地建设营造零障碍、低成本、高效率的发展环境,确保项目顺利推进,尽快投产,让企业切实感受到投资公司党支部的关心和支持,如博谊公司在疫情期间紧急召回员工,初五开始加班加点生产口罩,而企业的原供餐单位未能复工提供餐食,投资公司党支部第一时间联系企业,并主动提供中餐、晚餐,解决企业后顾之忧,保障博谊公司全力生产防疫物资。

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:14481
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:12582
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:12294
卫健委:扎实做好“五位一体”健康服务管理工作
发布时间:2021-02-03访问次数:12237
最新图片新闻