组工漫谈
常怀“三心”,激扬年轻活力
发布时间:2020/10/20 10:59:00阅览次数:14768文章来源:admin

习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,强调年轻干部在应对当前复杂形势和艰巨任务时要注重提高解决实际问题的能力,要勇于直面问题,想干事、能干事、干成事。

常怀为民初心,强化理论武装,坚定理想信念。使命引领未来,使命呼唤担当。年轻干部能够勇于扛起时代的使命,其重要力量源泉来自于对习近平新时代中国特色社会主义思想、“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的深刻把握,有了理论上的清醒,有了理想信念的坚定,就能坚持正确的政治方向,在任何艰难险阻面前,始终能够做到“风雨不动安如山”。年轻干部想干事就必须要持之以恒加强加强理论学习,强化理论武装,做到学思用贯通,知信行合一,从而不断提高解决实际问题的能力。

常怀纯洁之心,锤炼党性修养,保持政治定力。“为政之道,修身为本”。年轻干部要加强自我道德修养,不断向廉洁自律的高标准看齐。时刻把法律、纪律、道德戒尺牢记于心,常怀纯洁之心,做到心中有戒、行有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线。能够做到常掸心灵灰尘,常除灵魂杂草,以特别清醒的头脑、特别坚定的立场、特别持久的定力,牢牢把握正确的斗争方向,做到在各种重大斗争考验面前“乱云飞渡仍从容”,永葆清廉本色,走好走稳每一步,立足岗位,做新时代有为干部。

常怀奋斗之心,丰富知识储备,增强干事能力。俗语说,没有金刚钻,不揽瓷器活。这就要求广大年轻干部不仅政治上要过得硬,本领也要很高强。对于年轻干部而言,最大的危机就是素质危机,最大的挑战就是能力挑战,最大的恐慌就是本领恐慌。“为渠哪得清如许?为有源头活水来。”新时代年轻干部要胜任工作,必须要增强学习本领,时刻绷紧学习这根弦,不断学习新形势下所需的新本领,以提升业务水平。只有通过不断的学习,才能不断提高综合素质;只有做到不断的积累沉淀,才能厚积薄发,不断增强干事本领。

总书记指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。广大年轻干部应时刻牢记于心,用理想信念点亮青春,用道德律令守护青春,用知识本领闪耀青春,发扬奋斗精神,激扬年轻活力,努力做新时代信念坚定、保持定力、本领高强的年轻干部。

(作者:洞泾镇人民政府  盛美玲)

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:14478
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:12579
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:12290
卫健委:扎实做好“五位一体”健康服务管理工作
发布时间:2021-02-03访问次数:12233
最新图片新闻