组工漫谈
践行新时代组织路线 激活促发展“一池春水”
发布时间:2020/9/4 10:17:00阅览次数:15590文章来源:admin

习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时强调,要贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。作为基层党员干部,应当练就担当“宽肩膀”,提升干事真本领,争当落实的“主攻手”,从而激活不断发展的“一池春水”。

勇于担当,锻造“宽肩膀”。“志不求易者成,事不避难者进”,不经风雨,不成大树;不受百炼,难以成钢。新时代党员干部当志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。在经济建设、安全生产、脱贫攻坚、社会治理、民生事业等重要工作部署中,坚持党建和业务同谋划、协推进、共落实。抓党建和抓业务看似一对相互矛盾体,实则有着非常密切的联系,想问题干工作不能简单将两者割裂开来,更不能以纯粹的业务工作取代正常的党内政治生活。要将党建引领体现到每个重点任务、贯穿于每个具体项目中,真正让组织力转化为凝聚力、激发出战斗力。

善于谋事,练就真本领。“明知山有虎,偏向虎山行”,组织工作是党的重要工作,要真刀真枪、真抓实干,切不可实事虚做、纸上谈兵。知难不畏,绝壁可攀。困难越大,战胜困难后取得的成绩就越大;挑战越多,克服挑战后练就的本领就越强。不畏难、不服输,磨练真本领、挑起重担子,就能在危机中育新机、于变局中开新局。脚踏实地、扎根基层,积累受用一生的宝贵财富。干工作、抓学习,落脚点在于服务群众、促进发展,以抓铁有痕、踏石留印的精神,真正沉下心来干事创业、久久为功、取得实效。越是遇到困难矛盾,越要拿出胆气,不能避重就轻,绕着行、躲着走。在实际工作中,为战胜这些困难和实现目标,一步一个脚印踏踏实实地推进各项工作。

狠抓落实,争当“主攻手”。“不驰于空想,不骛于虚声”, 对于党员干部,实干就是立足本职、爱岗敬业,时刻牢记肩上的重任,以求实为本,以落实为责,自觉地在本职工作岗位上勤奋工作。组织工作是不断向前发展的,这就要求我们用创新的眼光看问题,用发展的思维干事情。找寻创新创优的立足点、与上级精神的契合点,探索出新的发力点,提出个性化推进方案,切实在狠抓落实中体现本土“气息”、彰显政策“温度”、培育特色“品牌”。多一些直面问题的勇气,拿出干就干好的作风,化阻力为动力,变短板为长处,下苦功夫、啃硬骨头,争当破解难题的“主攻手”、化解矛盾的“终结者”。

(作者:区卫生健康工作党委  度学文)

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:14483
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:12584
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:12296
卫健委:扎实做好“五位一体”健康服务管理工作
发布时间:2021-02-03访问次数:12239
最新图片新闻