支部在线
区交通委公路署党支部:“路域党建”进行时
发布时间:2020/8/24 16:47:00阅览次数:16117文章来源:区级机关工委

为道路建设管养单位,区公路署党支部立足“路域党建”支部品牌,坚守“为民”初心,践行“交通”使命,落实落细道路建设各项工作,用实际行动助力“创全”和民生保障工作,奋力担起新时代交通人的新使命。

助力创全工作,显交通担当

为全力冲刺“创全”大考,公路署结合实际制定《松江区公路(市政)署2020年城市综合环境百日整治会战暨“创全”工作方案》,成立工作领导小组,明确责任分工。充分发挥党员干部在“创全”工作中的先锋模范作用,坚持党员领导干部带头,奋战在道路一线,处置道路病害整治环境问题,开展集中排查和整治工作。

今年由于疫情、雨水等客观原因,8月份道路养护工作时间紧、任务重,区公路署加强同养护公司联系,精心组织安排施工任务。目前,松江新老城区25条主次干道已启动“白改黑”工程,施工总面积64.6万平方米8月6日深夜,中山二路已完成混凝土路面加罩超薄层工程,预计所有工程8月底完工。

保障民生工作,显为民本色

今年第4号台风“黑格比”登陆上海时,署党支部聚焦重点、迅速行动,充分发挥党组织战斗堡垒作用,有效凝聚防台防汛的强大力量,确保了所属管辖范围内的排水、绿化及附属设施运行安全。8月4日上午即组织养护单位、监理单位对管辖范围内的泵站、下立交运行情况进行巡视检查,对沿线道路的行道树、排水进水口进行排查,发现隐患立刻下达预防措施予以排除。党员干部迎难而上、冲锋在前,做深做细做实防台防汛各项工作,在巡防巡查、值班值守、应急抢险等工作中显为民本色。

抓实党建工作,融合显成效

面对现阶段道路建设养护繁重的工作任务,公路署党支部坚持党建引领,夯实支部基础,进一步激发党员干部的先锋模范作用。7月31日,支部开展路政党员进工地”主题党日活动。党员们分三组开展安全巡查进工地,向一线工人发放“四史”知识宣传册及防暑物品,激励一线工人们提升建设“畅安舒美”道路的责任感和使命感。通过“业务科室相关人员+党员及入党积极分子”组合,设置日间和晚间、双休日道路巡查点位,对沿线道路病害进行地毯式、全方位排查,对公路附属设施如雨水井、桥梁、绿化等进行日常巡查,对影响道路安全的路况进行记录并将信息立即上报养护管理科,便于后期及时加以整治,保障道路平整、通行安全

松江区公路(市政)管理署积极发挥党支部先锋引领作用,扎实办好民生实事,始终以维护道路畅安舒美为责,以拼搏奋进的实际行动进一步维护和改善道路通行环境,提升城市面貌,坚决打赢“创全”冲刺攻坚战。

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:14478
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:12579
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:12290
卫健委:扎实做好“五位一体”健康服务管理工作
发布时间:2021-02-03访问次数:12233
最新图片新闻