组工漫谈
学史鉴今知使命,谱写时代新华章
发布时间:2020/6/22 21:05:00阅览次数:199文章来源:admin

近日,“四史”学习教育正在上海如火如荼地展开。学“四史”是新时代党员知史爱党、知史爱国,牢记党的初心和使命的重要途径。作为青年一代党员干部应学史明理,学史知责,更加坚定地走好新时代的长征路。

知史看古今,提升党性修养。广大青年干部要认真学习领悟“四史”。从历史的风云中借鉴方略,从历史的经验中汲取养分,从历史的细节中感悟人生。从奋斗历程中去感知“大道”,再度去体会国家的光荣传统、优良作风,从历史实践中更加坚定不移跟党走,推动新中国由胜利走向更加辉煌。

懂史明大义,坚定理想信念。广大青年干部要通过“四史”学习教育,找到共产党人奋斗的初心。我们的“中国梦”是伟大的民族梦,需要每个人贡献力量,需要每一个党员用毕生精力为之奋斗。广大青年干部要以史为镜,对照自己是否信念坚定。见贤思齐,真干事,干真事。牢记自己服务基层、扎根基层的初心,全心全意为人民服务,踏踏实实做好每一项工作,承担起一名党员干部应尽的责任和义务,坚定信仰,坚守岗位,敢于担当,以先进典型为榜样,不忘初心,砥砺前行,以实际行动践行一名基层党员干部的信仰和初心。

学史汲智慧,提高工作能力。当前,个别青年干部意识到本领恐慌、能力不足,对如何提高自己又无从下手。通过“四史”学习教育便可汲取智慧和力量,不断总结经验和教训,并根据自身情况活学活用,不断尝试新的工作方法。“惟进取也故日新”,要通过勤奋学习“四史”、不懈努力,让自己具备更为良好的创新能力。

面对新时代的挑战,广大青年干部必定会以崭新的姿态、饱满的状态,以昂扬的斗志投入到工作中去,充满激情、富于创造、勇于担当,更快更好地推进新时代的发展与建设。

(作者:松江区九里亭街道  肖振)

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
关于开展“声”入人心松江区音频党课征集活动的通知
发布时间:2020-03-12访问次数:28114
松江区科级领导干部交流竞争选拔公告
发布时间:2020-03-30访问次数:14049
“退役不褪志、军魂映初心”——醉白新苑“七彩之桥”党建共同体...
发布时间:2020-08-01访问次数:7415
【防控疫情,党旗在这里飘扬(195)】九里亭街道:驱动“红引擎...
发布时间:2020-05-28访问次数:6046
最新图片新闻