党建动态
【防控疫情,党旗在这里飘扬(195)】九里亭街道:驱动“红引擎” 奋力夺取“双胜利”
发布时间:2020/5/28 21:20:00阅览次数:6047文章来源:admin

疫情防控形势逐渐好转,为协助企业全面恢复生产,九里亭街道社区党委主动召集街道发展办、营商办等多部门帮助“两新”企业解决资金问题、政府补贴、防疫物资等,营造良好的营商环境,通过驱动“红引擎”助力中小企业顺利复工复产,稳步推动经济发展。

物资保障,解决企业燃眉之急在疫情防控初期,辖区内很多计划复工的企业缺乏充足的防疫物资。为了保障企业顺利复工复产,九里亭街道企业联合党支部与街道实业公司党支部主动向工业区58个地块统计抗疫物资所需数量,通过多个渠道进行购买,共计发放3批防疫物资,其中包括口罩、防护服、额温枪等。九里亭街道企业联合党支部负责同志表示:“目前,企业基本都恢复了正常生产,但是防疫工作还是不能放松。”

分片走访,转型“驻企店小二”为了排摸辖区内企业情况,从2月初,九里亭街道领导班子划区包干走访了辖区内的42家规模以上实体经营企业,“精准对接+划片包干”相结合,确保企业、商圈、商务楼宇解决复工、发展难题。通过领导干部走访服务,共协助辖区内2家企业完成了防疫专项补贴110万元的申请,协助2家企业申报融资需求合计近400万元。同时,辖区内“两新”党组织书记、党建指导员、党建顾问转型成为“驻企店小二”,全覆盖结对,实地走访企业、商圈、楼宇,因企制宜、分类指导,建立复工复产工作群,积极回应并一揽子协助企业解决防疫物资、交通物流、用工招聘、产业扶持、项目落地等各类问题。

平台对接,加大企业服务力度为提升企业知识产权保护意识,建立企业在知识产权方面的战略思维,九里亭街道在九里工坊联合办公发布厅召开2020年企业知识产权规划讲座,从专利规划、专精特新申报、高新技术企业申报、高新技术成果转化等4个方面介绍了各类知识产权项目的申报要求、申报程序等内容。本次讲座,街道27家企业、41位企业代表参加,其中不少“两新”党支部党员也积极参加学习。九里工坊文化创意园区党支部党员高盼表示:“这是一次难得的学习机会,不仅有效提高了自身知识产权的保护意识,而且对提升企业发展实力也有很大的帮助。”目前,街道辖区内已有1家企业拟申报区级“专精特新”。3家企业有意向申报高新技术企业。街道将进一步强化服务,促进企业转型升级和可持续发展,不断增强企业竞争力。

 

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
关于开展“声”入人心松江区音频党课征集活动的通知
发布时间:2020-03-12访问次数:28114
松江区科级领导干部交流竞争选拔公告
发布时间:2020-03-30访问次数:14049
“退役不褪志、军魂映初心”——醉白新苑“七彩之桥”党建共同体...
发布时间:2020-08-01访问次数:7415
【防控疫情,党旗在这里飘扬(195)】九里亭街道:驱动“红引擎...
发布时间:2020-05-28访问次数:6047
最新图片新闻