【党建引领G60】小昆山镇新材料产业集群党总支:党建“一颗子”激活发展“全盘棋”
发布时间:2020/1/7 8:40:00阅览次数:1349文章来源:小昆山镇

种好梧桐树,引来凤凰栖。前不久,位于小昆山镇的上海蓝伯纺织新材料有限公司在做了一番“功课”后,申请加入小昆山镇新材料产业集群党总支。

小昆山镇新材料产业集群党总支成立于201810月,是以北玻、飞雕为龙头的12家从事新材料的企业党组织组成。在位于G60科创走廊小昆山工业园区的上海北玻玻璃技术工业有限公司内,近400平方米的小昆山镇新材料产业集群党建阵地,是12家企业的“红色堡垒”。16个主题区域以一条长廊为中轴分布于两侧,过道的两边精心布置了G60科创走廊展板、小昆山镇新材料产业集群党总支架构图、企业负责人资料介绍等内容。

“去年集群党总支成立后,上海北玻玻璃技术工业有限公司就把这个近400平方米的一个楼层贡献了出来,作为产业集群党建阵地。公司还购买了一些桌椅,方便开展活动。建设党建阵地得到了很多企业支持,大家群策群力,党建阵地中的面板和灯具是飞雕公司提供的,丰丽幕墙材料公司制作了部分展板,镇综合党委给了一点资金补贴,还有两家企业出资赞助。”小昆山镇综合党委专职副书记徐光明介绍说。

从无到有,继而做精做细,这个“红色堡垒”的筹建过程让党组织有了凝聚力。很快,产业集群党总支为企业间合作搭建的这座“红色桥梁”实现了人力等资源要素与产业需求的精准对接。在一次交流中,飞雕电器集团有限公司需要一种原材料,了解到上海奥塞尔材料科技有限公司生产的正是自己需要的原材料以后,就同上海奥塞尔材料科技有限公司达成合作。跨区域、跨行业产业集群间的交流,也常碰撞出火花。有一次,小昆山镇新材料产业集群全体成员来到位于松江经济技术开发区的两家新材料行业标杆企业参观学习,上海璞丰光电科技有限公司与上海回天新材料有限公司也就某项合作达成了初步意向。

党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。小昆山镇把党组织建在产业集群上,抓实党建优化营商环境,通过“红色阵地”让产业发展风生水起。


打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
关于开展“声”入人心松江区音频党课征集活动的通知
发布时间:2020-03-12访问次数:21476
松江区科级领导干部交流竞争选拔公告
发布时间:2020-03-30访问次数:13728
【防控疫情,党旗在这里飘扬(195)】九里亭街道:驱动“红引擎...
发布时间:2020-05-28访问次数:5666
方松街道:开展“中国共产党的光辉历程”主题党课
发布时间:2020-01-07访问次数:5501
最新图片新闻