新浜镇召开党建项目化展评会
发布时间:2020/1/3 13:53:00阅览次数:1712文章来源:新浜镇

12日下午,新浜镇开展基层党建项目化及年度特色工作展评会。会上,27家基层党组织的37个党建项目,10个年度特色工作通过现场汇报的方式,逐一亮相。镇党委副书记徐萍,镇党委委员梁宝山,区党建服务中心副主任金晓燕,镇相关部门负责人以及基层党组织书记、党务干部等出席会议并对项目进行了评分。

突出特色,做好“选题”。自从镇党委布置党建项目化工作以来,各支部积极响应,紧密结合自身实际,围绕解决基层党建工作中存在的突出问题,广泛开展调查研究,合理选择创新项目和内容。此次汇报的37个党建项目,涉及党员服务群众、党员志愿者队伍建设、党建结对共建以及党建引领乡村振兴、社会治理、环境整治等重点工作,以党建项目为抓手,推动重点工作的有效落实。

展示成效,做好“答题”。党建工作的效果好不好,关键还要看成效实不实。为深入推动项目化工作,新浜镇林建村党总支的亮灯工程项目,真心实意为百姓办实事,赢得了村民百姓的一致好评。黄家埭村党总支的“晚间党课”项目,为农村党员学习教育提供了可复制、可推广的学习平台。许家草村党总支的“情暖夕阳”关爱项目,探索出了多种关爱模式,为村内高龄、困难、独居等重点人群带去真诚关爱。

强化考评,注重“结题”。为提高各基层党组织党务干部能力建设,党建项目化工作展评会现场,各基层党务干部一一上台“打擂比武”,从项目的主要开展情况、取得的成效和项目的主要特色等三个方面汇报近一年来的成果。此次展评会采用评委评分占60%、互评分占40%的标准,综合评定出各奖项。镇党委将对成熟可行的党建项目,进行深化、包装,在全镇范围进行推广。

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
关于开展“声”入人心松江区音频党课征集活动的通知
发布时间:2020-03-12访问次数:21482
松江区科级领导干部交流竞争选拔公告
发布时间:2020-03-30访问次数:13728
【防控疫情,党旗在这里飘扬(195)】九里亭街道:驱动“红引擎...
发布时间:2020-05-28访问次数:5666
方松街道:开展“中国共产党的光辉历程”主题党课
发布时间:2020-01-07访问次数:5501
最新图片新闻