“两学一做”学习教育
逆势而上勇于担当  只争朝夕善做善成——中共泗泾镇第十五次党员代表大会第六次会议胜利召开
发布时间:2020/1/3 15:37:00阅览次数:515文章来源:泗泾镇

12日下午,中共泗泾镇第十五次党员代表大会第六次全体会议召开。来自全镇各战线上的117名党代表参加会议,99位党内外各界代表列席会议。

大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为指导思想,实事求是地回顾总结2019年工作,对2020年的工作部署目标明确、思路清晰、重点突出、鼓舞人心、催人奋进。

泗泾镇党委书记钟山代表中共泗泾镇第十五届委员会在大会上作了题为《逆势而上勇于担当 只争朝夕善做善成 奋力开创泗泾高质量发展新局面》的工作报告。

大会充分肯定了2019年泗泾镇在各方面所取得的成绩。一年来,泗泾镇党委在区委的坚强领导下,找准泗泾在“一个目标、三大举措”战略布局中的坐标定位,始终秉持新发展理念,坚决落实高质量要求,以改革辟路、创新求实、唯实唯干、拼搏奋进的斗争精神,全面落实镇党委年度各项重点工作任务,全力推动“科创、文化、生态、和谐、内涵”现代化新泗泾建设再上新台阶。一年来,泗泾镇党委致力于推动经济更高质量发展,持续优化产业结构,科创新镇呈现良好态势;致力于打造江南文化品牌,坚持涵养文化自信,文化雅镇彰显人文底蕴;致力于践行绿色发展理念,提升城市管理水平,生态美镇焕发生机活力;坚持全面增进民生福祉,聚焦人民美好期盼,和谐暖镇创造品质生活;坚持党建引领“五镇”建设,全面加强党的领导,内涵强镇筑牢基层基础。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是全面贯彻落实习近平总书记视察上海讲话精神、服务服从区委“一个目标、三大举措”战略布局、全面推进“科创、文化、生态、和谐、内涵”现代化新泗泾建设的关键之年。

大会强调,越是任务艰巨繁重,越是要全面加强党的建设,不断提高党的建设质量和水平,为各项事业发展提供坚强保证。要切实强化党的政治建设,打造忠诚干净担当干部队伍,全面落实基层党建工作责任,深入推进全面从严治党。全镇各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,逆势而上、只争朝夕,唯实唯干、拼搏奋进,凝聚起创新创业创造的磅礴力量,为建设“科创新镇、文化雅镇、生态美镇、和谐暖镇、内涵强镇”现代化新泗泾而接续奋斗!

泗泾镇纪委书记金兴龙在会上作了题为《发扬钉钉子精神 用弛而不息的韧劲 推动党风廉政建设和反腐败工作向前发展》的工作报告。

在分组讨论环节,泗泾镇党代表们进行了热烈讨论,一致认为,两份报告全面总结了2019年泗泾镇抓实各项重点工作,明确了2020年围绕开创泗泾高质量发展新局面,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,努力确保经济持续健康发展和社会大局和谐稳定的总目标。各团代表并就加强党的建设方面进行了提案。截至当天下午三点,大会共收到关于《加强基层党员党性修养》等7条代表联名提案,经大会主席团审议,决定将这7条联名提案全部转为建议,交给有关部门。大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

会上,各代表团对中共泗泾镇第十五届委员会工作报告、中共泗泾镇纪律检查委员会工作报告进行审议,通过了泗泾镇党委组织统战、宣传、武装、综合党委、社区党建服务中心和总工会、共青团、妇联等群团组织工作报告。

热门点击排行
2020年1月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2020-01-03访问次数:914
永丰街道:“两新”党建怎么抓?“三建融合”来助阵!
发布时间:2020-01-07访问次数:813
城投集团行政党支部:开展“弘扬人文精神 共建书香工地”主...
发布时间:2020-01-03访问次数:724
方松街道:开展“中国共产党的光辉历程”主题党课
发布时间:2020-01-07访问次数:704
最新图片新闻