组工漫谈
把主题教育这门课一直上下去
发布时间:2020/1/9 9:07:00阅览次数:699文章来源:admin

日前,中共中央政治局召开专题民主生活会。会议强调,我们党要始终保持政治本色和前进动力,就要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,让初心和使命在广大党员、干部内心深处铸牢、在思想深处扎根。

不断提高理论素养、政治素养。思想建党是我们党的重要法宝。政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定。理论上的坚定需要花大心思,要倾注精力、不断参悟,要全面系统、掌握核心,要与时俱进、积极创新,要联系实际、深入思考,真正做到学思用贯通,知信行统一。广大党员、干部要不断围绕主题教育,坚持把读原著、学原文、悟原理当作一种理论自觉,进而涵养政治定力、炼就政治慧眼、恪守政治规矩,自觉做政治上的明白人、老实人。

不断坚定理想信念、砥砺初心。理想信念是共产党人的精神之钙、思想之舵。回顾波澜壮阔的历史进程,我们党从弱小逐渐强大、时而顺境时而逆境,但“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命始终未变。广大党员、干部要不断围绕主题教育,把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,永葆共产党人的初心。

不断推进自我改造、自我净化。习近平总书记提出党员、干部要修枝剪叶,自觉改造提高。每个同志都有改造自己、提高自己的职责。自我改造是我党总结出来的宝贵思想财富,也是提升党性修养、实现自我净化的重要途径,只有能自我改造的人,才能改造别人。广大党员、干部要不断围绕主题教育,把自己摆进去,增强自我改造的自觉性和紧迫感,不断改造主客观世界,不断自我净化、让共产党人更加先进、更加纯洁。

“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。”就如“赶考”永不结束,要把主题教育这门课一直上下去,并培养造就一代又一代可靠接班人,永不懈怠、持续奋斗,中流击水、砥砺前行,奋力走好新时代的长征路,向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

(作者:松江区洞泾镇  张彦东)

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
关于开展“声”入人心松江区音频党课征集活动的通知
发布时间:2020-03-12访问次数:21356
松江区科级领导干部交流竞争选拔公告
发布时间:2020-03-30访问次数:13726
【防控疫情,党旗在这里飘扬(195)】九里亭街道:驱动“红引擎...
发布时间:2020-05-28访问次数:5663
方松街道:开展“中国共产党的光辉历程”主题党课
发布时间:2020-01-07访问次数:5500
最新图片新闻