组工漫谈
强化“三个意识”,将四中全会精神转化为发展动能
发布时间:2019/11/25 10:40:00阅览次数:299文章来源:admin

近日,中国共产党第十九届四中全会在北京召开。当前一个时期上海的重要任务就是抓好习近平总书记考察上海重要讲话精神和十九届四中全会精神的学习贯彻,坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作。尤其是党员干部,更要把总书记考察上海重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。

强化首位意识,坚持“学在前列”,坚定不移提高政治站位。坚持学在先、学在前,先学先懂、真学真懂,每名党员要原原本本通读十九届四中全会公报原文,准确把握报告提出的新理念、新思想、新战略,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。同时,把学习贯彻四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进各项重点工作结合起来,与具体业务工作结合起来,以优异成绩彰显奋力走在前列的使命担当。

强化站位意识,坚持“做在前列”,坚定不移提升工作能力。每名党员都要把学习宣传贯彻四中全会精神作为锤炼政治品格的重大实践,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚定理想信念,把牢政治方向,永葆忠诚之心。同时,坚持用四中全会精神指导工作开展,紧扣工作大局,紧贴领导工作思路,紧靠基层群众实际,提升服务群众意识,压实工作责任,不断提升做好各项工作的能力。

强化管党意识,坚持“严在前列”,坚定不移全面从严治党。党员干部要时刻把作风建设抓在手,把不良作风改到底,把长效机制建到位。大力发扬不怕吃苦、甘于奉献的优良传统,自觉遵守党纪党规,敬业守责、无私奉献。同时,抓好廉洁自律,严守党的政治纪律,自觉以党章为镜鉴,以党规为准绳,时刻紧绷廉洁自律这根弦,带头遵守廉洁自律各项规定,正确行使权力,不越红线、不逾规矩,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,始终保持清醒头脑。

(作者:松江区绿化和市容管理局  黄弢)

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:5302
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4967
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4790
2019年7月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-07-01访问次数:4714
最新图片新闻