取经问道谋增效 不忘初心谱新篇——佘山镇“映山红”书记工作室赴闵行区浦江镇学习考察
发布时间:2019/11/19 12:18:00阅览次数:529文章来源:佘山镇

为进一步做实“映山红”书记工作室制度化建设、功能化运作、品牌化提升,助推佘山基层党建工作高质量创新发展,结合扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,1114日下午,佘山镇“映山红”书记工作室一行人由镇党委委员王娴君带队,赴闵行区浦江镇学习考察。浦江镇党委委员费文博、镇社区党建服务中心主任任毅辉陪同。

实地“访”学,取长补短

“映山红”书记工作室自201611月挂牌成立以来,坚持以“服务发展、攻坚克难、创先争优、示范引领”为效果导向,实行实训基地工作模式,以阵地、人才、教育、服务等各类资源的共享为抓手,探索打造开放、融合、互补的共同体。此次“走出去”考察,把目光“瞄准”全市具有示范作用的浦江镇立人书记工作室,旨在通过零距离实地“访”学,对标先进,进一步拓宽党建工作思路。书记工作室一行人实地考察了浦江镇社区党建服务中心南北服务集群,先后参观了北区立人书记工作室、劳模工作室、党员律师工作室、社区党校备课间、江心银领工作室、党建留声室等“十全实美”个性化的工作室,以及南区党建成果馆、党建成长馆、党建同心馆等工作阵地,了解了浦江镇撤并发展的历史背景以及干部培养、党员教育管理、区域化党建等基层党建工作开展情况。

深入“比”学,交流互鉴

“为深入推进‘ 班长工程’,我们通过打造立人书记工作室,一方面增强书记抓基层党建工作的主责意识,另一方面提升专职党务工作者的能力。”座谈会上,佘山镇一行全方位听取了浦江镇立人书记工作室的功能介绍和运作情况,学习了以“书记加油站”“书记门诊室”“书记孵化园”“书记风采路”“书记督导团”“书记同心圆”“书记大讲堂”为模块的“七位一体”立体化培养成长体系以及新老书记结对带教的工作做法和经验。“我们‘师徒’结对以来,共同孵化在各自小区推行了楼道微自治的项目,将理念和项目、将重点和日常工作相结合,放大书记工作室的效应。”现场,“映山红”书记工作室实训基地负责人和立人书记工作室新老书记就垃圾分类、楼道自治、红色物业等重点工作展开了互动探讨,各自呈上了“锦囊妙计”。

对照“思”学,谋求转型

新时代背景下“映山红”书记工作室如何对接区委“一个目标、三大举措”战略布局和绿色生态的现代化新佘山发展目标,践行好初心使命,怎么做才能真正提质增效、转型升级?王娴君谈到此次学习取经之行表示受益匪浅,立人书记工作室呈现出功能板块体系化、实体运行精细化、资源共享联动化三个特点,为佘山镇打造“映山红”书记工作室2.0版打开了新思路。下一步,佘山镇“映山红”书记工作室将进一步完善以“两新”领域“王海云书记工作室”和村居领域四个实训基地构成的“1+4”工作体系,在加强阵地建设、拓展平台功能、提升服务能级上下功夫,使书记工作室真正成为带教培养、专题培训、交流互动、总结经验、督导指导的重要阵地。

 

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:5302
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4967
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4790
2019年7月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-07-01访问次数:4714
最新图片新闻