党建动态
区建管委:聚焦调研短板问题,“五个送”亮剑“顽症痼疾”
发布时间:2019/11/21 13:08:00阅览次数:301文章来源:admin

第二批主题教育以来,松江区建管委紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,自觉践行“全心全意为人民服务”的宗旨,立足调研短板问题,以“五个送”力行现场整改,及时推动调研成果转化和落实,确保主题教育往深里走、往实里走。

送教育,原原本本诵精神,解决腿脚不便离退休党员主题教育学习问题。调研中,离退休支部反映一些老党员因身体原因,常年无法参加支部活动,为了让行动不便、生病卧床的老党员不掉队,区建管委各基层党支部书记“送教育上门”,在送去《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习资料的同时,为他们诵读资料、传达主题教育思想,确保主题教育不落一人,党员覆盖率100%。“感谢党,感谢组织。”退休老党员高铭泰激动地表示。

 

送服务,真真切切暖人心,解决农村工地特殊人群安全用气问题。针对调研中,燃气行业管理三级安全网络机制尚未建立,各街镇缺少对接部门,较难落实燃气管理属地化问题,区建管委除了提高燃气安全检修频次,全体党员践行宗旨意识,深入基层百姓群众,提供入户安全检查、维修等便民服务,有效解决农村燃气用气安全问题。929日,党员志愿者赴石湖荡镇为泖新村70余户独居、孤寡老人进行燃气安全使用检查,针对用户皮管老化、皮管材质不符、调压阀老化等用气不安全情况,进行皮管和调压阀的免费换新服务,发放燃气用气安全宣传手册,并向老人普及燃气器具安全使用知识。1015日,党员志愿者走进松江区中山街道SJC10032单元10-07号地块租赁住房项目施工现场,开展“学做结合,上门服务”党员志愿者活动,将服务送到农民工工作、生活区。

送安全,踏踏实实践使命,解决架空线坠落等隐患问题。针对架空线管理任务艰巨,没有与相关部门建立协调关系问题,区建管委强化与网格中心、公安等部门联动,加大巡查力度,依托区网格中心监督发现机制,及时抢修松汇西路南埭路交叉口东北角往东五十米处坠落架空线,联合公安部门修复公安探头杆并整理架空线路;针对密集且凌乱易坠落、对过往行人安全存在较大隐患的架空光缆,排查检修维护,确保松江区城市基础设施安全运行。

送安心,实实在在解民忧,解决房屋质量投诉问题。主题教育以来,区建管委将房屋质量安全监管列入本次主题教育问题清单,着力推进房屋质量问题解决。以松江区恒大帝景小区房屋质量问题为案例,通过整理信访件、12345热线、领导批示件和转办交办件等有关房屋质量案件,梳理出外墙、卫生间渗漏水,墙纸、木地板发霉、发黑,空调不制冷、烟道串烟等房屋质量常见问题。解析造成质量问题原因集中表现为:甲方抢工期现象比较严重,甲方指定较多专业分包,总承包管理形同虚设,装修工程、地暖工程等图纸未经确认而施工随意,总包和分包界面不清、责任不清,甲方协调难度大而拖延维修。按照主题教育“为人民谋幸福”的初心和使命,区建管委强化房屋工程质量监督力度,一是约谈有关参建方,要求牢固树立参建方责任意识,改善并提高施工工艺,有效推进松江区房屋建筑工程质量稳步提升。二是持续强化监管工作机制,定期开展房屋工程质量专项检查,全面把握住宅工程质量情况,及时排查施工管理方面存在的薄弱环节并形成详细记录台账。三是指导相关企业科学制定善后维修措施,及时整改存在问题,提升工程质量水平,切实改善民生、排解民忧。

送保障,妥妥帖帖保出行,解决三处道路下穿积水问题。2012年,为满足叶榭镇市政道路建设规划需求,方便铁路两侧居民出行,金山铁路改建期间同步建设了叶权路、强恕路、富荣路三处下穿铁路立交主框架及部分U型槽。由于资金、动迁等问题,历时7年未能启动立交续建工程,三处铁路箱涵长期浸泡在水中,积水已近箱涵顶部,严重危及叶榭站区行车安全问题。区建管委把解决问题作为检验主题教育成效的一把标尺,主要领导带队专程赴问题现场办公,明确叶榭镇属地安全管理职责,在三个下穿立交道路接坡和雨水泵站未建成运行期间,由镇养护单位采用加强日常巡查和结合临时排水等措施,抓好日常运行维护管理,做好铁路箱涵的安全隐患排除,确保铁路行使安全,保障群众出行安全。

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:5288
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4954
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4779
2019年7月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-07-01访问次数:4695
最新图片新闻