洞泾镇社区事务受理服务中心党支部:将为民贯彻始终,把便利留给群众
发布时间:2019/11/15 14:44:00阅览次数:492文章来源:洞泾镇

近日,张先生到洞泾镇社区事务受理服务中心更换《医保记录册》,由于窗口办理事项人员较多,张先生需要排队等候。服务台的党员志愿者引导张先生来到医保自助机上自助办理《医保记录册》。不一会儿一本崭新的《医保记录册》就办好了,免去了张先生排队时间。张先生翘起拇指赞道:“真方便,我还赶着去医院看病呢,你们服务效率真高!”

这是洞泾镇社区事务受理服务中心日常工作中最平凡的一幕。为了更好地服务居民群众,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所需,洞泾镇社区事务受理服务中心党支部坚持从群众的小事、急事、难事抓起,想方设法把便利留给群众。

知民意,找准服务切入点。支部班子成员在日常巡查大厅时,发现有些办事市民会出现“过号”现象,向市民问需时得知,叫号声音有时听不清楚。党支部立刻行动起来,优化排队叫号系统,添置了叫号大屏,让老百姓在等候区域也能关注到叫号情况;同步还购置医保自助机,并安排专人指导老百姓自主操作办理《医保记录册》和查询医保信息,缩短办理等候时间,方便市民办事,全力为群众打造一个更加便捷、亲和、温馨的氛围。

强服务,拓宽服务覆盖面。“小王热线送政策进社区”活动是支部长期开展的为民服务项目。今年支部创新思路,对宣讲形式推陈出新,以“菜单点单”形式替换将原来“套餐”形式。经过前期梳理,整理出了一份4大类25小项的“宣讲政策菜单”,由各居委会根据社区居民的“口味”进行“点菜”,中心再根据“点菜”内容组织开展人员备课。党支部还针对个别洞泾本地老人不太听得懂普通话的现象,要求中心主讲员在自身全面掌握各类政策法规的基础上,用本地方言,结合宣传片的播放,生动详实地帮助大家理解政策。

转作风,提升群众满意度。为了提高群众满意度,党支部制作了一份《满意度调查表和意见征求表》,以“小王热线进社区”活动为契机,向居委会工作人员、社区党员居民发放表格,开展意见征求和满意度调查,进一步查找短板和不足,感知市民的操心事、烦心事、揪心事,及时纠正和整改,不断增强市民的获得感和幸福感,推动中心各项工作顺利开展。

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:5302
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4967
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4790
2019年7月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-07-01访问次数:4714
最新图片新闻