九亭镇:标本兼治解决居民雨天出行难题
发布时间:2019/11/14 16:10:00阅览次数:515文章来源:九亭镇

 “没想到我们刚刚反映的问题,镇里这么快就组织施工,以后下雨天再也不用为出行发愁了。”近日,家住九亭镇海德公寓的居民宋老先生见到小区雨水管道重建工程已经开工,忍不住为镇党委的切实举措点赞。

为坚决贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,九亭镇党委始终坚持以人民为中心、以问题为导向,坚持“一深入就具体,一具体就深入”的理念,深入基层一线调研问题,为居民解决雨天出行难题。

受地势和排水系统老旧等原因影响,九亭镇辖区内部分居民区一到雨水季节或台风天,积水严重,人们通行成了大问题。今年超强台风“利奇马”过境,九亭地区雨量达206毫米,河道水位创新高,镇区内主要排涝河道水位超3.2米,影响居民正常生活。镇党委领导高度重视,冒雨到现场查看受灾情况,第一时间组织路面清淤、抽水排水等举措,解决居民燃眉之急。

治标更要治本。为从根本上解决排水难题,镇党委主动到受波及的居委会召开协调会,对业主代表提出的问题和诉求积极回应,针对四个小区积水点改造召集相关部门研究讨论,联合专家、第三方进行现场实地考察,摸清积水的原因和范围,全面摸清实情,查实积水原因。因地制宜分区施策,量身定制雨水支管重建,设置雨水提升泵,新增雨水排放口等措施。

设计方案编制确定后,九亭镇党委和政府紧紧围绕施工计划,加强工程质量和进度监督工作。多个小区工作项目同步开展,定期和临时性召开协调会,确保整个项目顺利有效进行,以敢于担当、立查立改的作风赢得群众的好口碑。目前,海德公寓、美丽星城、国亭四期、教师楼四个小区的积水改造工作正在有条不紊地进行。

为人民排忧解难只有进行时,没有终点站。九亭镇党委和政府坚持从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,及时妥善处理群众诉求,为群众解难题办实事,获得群众的真心认同,提升了党委和政府的形象和公信力。

 

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:5288
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4954
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4779
2019年7月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-07-01访问次数:4695
最新图片新闻