【党建引领G60】打通政策落实“最后一公里”,长三角G60科创走廊海外人才回国创业就业专场政策宣讲会今举行
发布时间:2019/10/11 19:07:00阅览次数:662文章来源:admin

企业如果招聘外国籍人才或外籍华人,如何申请办理居留许可?企业如何利用好政策,让外籍人才享受便利?1011日下午,来自松江各街镇、园区的代表,以及企业、人才代表共130余人齐聚区党建服务中心,倾听专家解读海外人才在松工作生活方面的各项政策。当天举行的长三角G60科创走廊海外人才回国创业就业专场宣讲会是由区人才工作协调小组办公室主办的长三角G60科创走廊人才政策系列宣讲会的首场。

活动现场,上海市公安局出入境管理局外国人证件管理处副处长万怡结合自身工作经验,宣讲了人才出入境相关政策,上海市科学技术委员会(上海市外国专家局)外国专家服务处主任科员王海燕解读了外国人来华工作许可相关政策。松江区公安局出入境管理办公室副主任仇连辉和区人才服务中心副主任柴春燕也来到现场,接受相关政策受理咨询。现场气氛热烈,连过道和教室后排也坐满了人。

专家讲解中的不少“干货”内容成了台下听众记录在笔记本里的“工作重点”,还有人一边记录一边录音,方便反复学习。宣讲活动还设置了互动环节,企业或人才代表结合工作实际积极提出问题,专家现场答疑解惑。

 

据了解,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好服务来到松江、留在松江、筑梦G60的各类人才和企业,切实提升人才和企业的获得感,打通政策落实中的“最后一公里”问题,区人才工作协调小组办公室主办开展长三角G60科创走廊人才政策系列宣讲会,计划围绕各类人才重点关切的问题和需求开展10次政策宣讲会或指导会。

值得一提的是,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,区人才工作协调小组办公室为了不断提升人才服务水平,在此次宣讲活动中下发了《松江区人才工作征求意见表》,参会企业和人才代表可填写意见或建议。参会企业或人才代表获赠《松江区人才政策“1+10”汇编》和《上海人才政策一本通(2019年版)》书籍。

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:5302
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4967
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4790
2019年7月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-07-01访问次数:4714
最新图片新闻