牢记初心使命  勇于担当作为——小昆山镇举办2019年党组织书记培训班
发布时间:2019/8/15 14:11:00阅览次数:942文章来源:小昆山镇

近日,小昆山镇2019年党组织书记培训班顺利结业,全镇各党组织书记共40余人参加,镇党委副书记马林涛出席开班仪式并作动员讲话,镇党委委员夏泽良主持仪式。

马林涛指出,党组织书记要在锤炼党性上作表率,以维护核心权威诠释政治品格,以加强思想武装提升政治品格,以不忘初心使命践行政治品格;要在学习修养上作表率,以“不积跬步,无以至千里”“理无专在,学无止境”“学而不思则罔,思而不学则殆”“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”四句话解答怎么学的问题;要在担当作为上作表率,在发挥“头雁”效应上下功夫,在加强党员教育管理上下功夫,在强化党支部建设上下功夫。

此次培训呈现了三大亮点:一是理论性与实务性相结合。培训既邀请了区委党校的专家教授对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察上海重要讲话精神进行了深入讲解,又邀请了相关部门的“行家里手”对党建基础性实务工作进行系统辅导,提升了学员们的理论素养,增强了业务能力。二是针对性与灵活性相结合。为帮助学员了解自身短板,增强学习的针对性,培训班设置了应知应会测试环节,以考促学,激发学员们的学习热情。在小组讨论环节,学员们围绕不同主题,根据工作实际自选角度谈体会,大家踊跃发言,各抒己见,检验和巩固培训的学习成果,转化课堂授课所学,真正做到学以致用、知行合一。三是抽象性和实践性相结合。如何让课堂的抽象知识转化为切实的理解?在听完《做好乡村振兴战略这篇大文章》的讲座后,学员们前往奉贤区青村镇吴房村进行实地参观,加深党建引领乡村振兴的认知和理解,互相学习借鉴,为今后的工作探索和积累科学有效的经验做法。

本次培训班为书记们更顺利地开展工作奠定了基础、指明了方向,对于提升理论认知和工作水平都具有较强的实践意义,为解决实际工作问题提供了多样的角度。

 

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:5288
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4954
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4779
2019年7月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-07-01访问次数:4695
最新图片新闻