区公安分局岳阳派出所党支部:落实四项举措有效营造“红色”党建文化氛围
发布时间:2019/7/11 16:48:00阅览次数:348文章来源:公安局

党中央部署“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来,岳阳派出所党支部牢固树立“党建带队建、队建促全面”理念,以建党98周年为契机,落实四项举措丰富党建文化,以红色文化彰显忠诚“初心”。

引领思想,打造“红色警队”。强化思想理论武装,在党支部内多层次推进形式多样的学习活动。先后组织开展了以学习贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神等为内容的党课活动;依托“学习强国”平台、“上海基层党建”、“廉洁上海”等微信公众号推动在线学习机制;“七一”来临之际,组织党员民警、辅警参观中共一大会址等红色阵地,进一步丰富党组织活动内容和形式,筑牢初心和使命

严管厚爱打造“红暖警营”。党支部严格落实“一岗双责”制,以打造“最严治警”为目标,深化“强警示、查隐患、反腐败、肃警纪、促规范”队伍纪律作风教育整顿活动,围绕“六查”,挺纪在前、监督在前。近期重点就有无充当涉黑涉恶“保护伞”现象、有无酗酒、赌博等不良嗜好、有无民警存在违规查询泄露警务秘密和公民个人信息等问题加强核查。在严管的同时,坚持厚爱,结合公安部组织的民警思想状况调查,及时收集所内民警意见建议,尊重民警想法,推行针对不同警种的减负举措,改善警力不足、公车使用等警务保障不力等焦点问题,落实执法维权关爱措施,让民警切实感受到组织温暖。

培育示范打造“红心向党”。党支部将发展党员的计划和优秀党员民警的培育纳入全年支部工作计划,通过鼓舞青年民警积极入党、组织入党宣誓、积极申报荣誉、争取提干机会等方式,进一步提升支部抓党建工作能力。在表彰先进的同时,通过各种渠道开展正面典型宣传,带动优秀党员的积极性,也给其他党员、入党积极分子树立了良好的榜样。6月以来,1名85后民警被评为分局“好党员”,1名预备党员按期转正2名青年民警递交了入党申请书。

凝聚联盟打造“红动基层”。岳阳派出所党支部立足联创、联学、联建,在街道“区域化党建共同体”项目的基础上,研究创建了“‘纵横交错’区域党建联盟”。横向上,联合国网上海市电力公司松江供电公司、中国银行松江支行、上海农林职业技术学院等7家区域党建联建单位,共同参与创建;纵向上,积极开展各类党建联建活动,充分发挥各联建单位在公益服务、资源支持、秩序维护、关系融合等方面的优势。6月以来,分别同长桥居民区党支部联合开展“我的初心使命”主题党日活动,从当前扫黑除恶、禁毒工作入手进行学习讨论,牵手互促,达到了共同提高的目的。

 

 

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:4422
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4108
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4048
2019年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-02-01访问次数:3749
最新图片新闻