党建动态
松江区成立“茸耀”老干部志愿服务队并发布品牌标识
发布时间:2019/7/10 9:53:00阅览次数:1237文章来源:admin

7月9日上午,松江区“茸耀”老干部志愿者服务队成立仪式在区党建服务中心举行。区委常委、区委宣传部部长赵勇,区委宣传部副部长、区文明办主任陆娟娟,区委组织部副部长、区委老干部局局长、区离退休党工委书记顾彬,区文明办副主任朱伟杰,区委老干部局副局长王维忠出席成立仪式,区委老干部局副局长顾凤顺主持成立仪式。

与会领导发布“茸耀”老干部志愿服务队标识。标识整体色彩部分,造型为抽象的字母R,中间留白部分,造型为抽象的字母Y;整体为双手托出一个爱心,体现了老干部志愿服务队的成立宗旨——志愿服务;标识左右两部分又像两个相互依靠扶持的人,左边较大、右边较小,寓意老干部时刻关心着下一代;标识中的红色代表传承、绿色代表守护、蓝色代表关爱,三种颜色意味着老干部志愿服务队将围绕并致力于“革命传统教育传承、社区家园环境建设以及关注未来关心下一代”这三项重点工作广泛开展志愿服务。

赵勇为“茸耀”老干部志愿服务总队和五个街道分队授旗。陆娟娟、顾彬为区离退休干部党员之家和五个街道党建服务中心颁授“茸耀”先锋站铭牌。

顾彬介绍“茸耀”老干部志愿服务队有关情况。成立“茸耀”老干部志愿服务队是顺应时代要求的需要,是推进城市社区离退休干部党建试点工作的需要,是契合现实行动的需要。作为时代的亲历者、见证者,老干部们讲中国故事,传播中国声音,为党和人民继续前进提供强大精神动力;作为生态文明的建设者、守护者,老干部们督导垃圾分类,指导物业管理,为改善环境民生提供强大行动支持;作为时代变革的参与者、受益者,老干部们大手牵小手,结对+帮扶,为青少年教育提供强大温情关怀。正是因为看到了这些,才产生了把这支已经在发光发热的老干部志愿者队伍凝聚起来、规范起来、壮大起来的想法。“茸耀”寓意“让志愿服务精神在茸城闪耀”,成立“茸耀”老干部志愿服务队,让老干部们在新的起点上,为助推松江经济社会发展凝聚释放新能量。

“茸耀”老干部志愿服务队的成员多为生活在松江的离退休干部党员,以“服务社会,奉献爱心,倡导新风,传播文明”为宗旨,坚持“自愿自觉、量力而行、注重实效、尽力而为”的原则,围绕“红色传承”“绿色守护”“蓝色关爱”三色行动开展志愿服务。首批已成功招募到192位“茸耀”老干部志愿者。

“茸耀”老干部志愿服务总队队长徐磐石向全区老干部志愿者们发出倡议:当好时代精神的宣传者、红色传承的引领者、文明创建的先行者、绿色生态的践行者、服务社会的示范者,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极发挥政治优势、经验优势和威望优势,量力而行、尽力而为地服务社区、服务基层、服务群众。活动现场,区委老干部局、区离退休党工委还向全区离退休干部发出了一份参与垃圾分类的倡议书,老干部志愿者们纷纷在倡议书上签名承诺,垃圾分一分,松江美十分。

成立仪式后,区文明办副主任朱伟杰应邀为老干部志愿者们开展志愿服务培训。

中山街道、方松街道、永丰街道、岳阳街道、广富林街道的分管领导、党建办主任和党建服务中心主任,以及“茸耀”老干部志愿服务的队员代表70余人参加成立仪式。

 

 

 

 

 

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:5258
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4928
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4752
2019年7月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-07-01访问次数:4664
最新图片新闻