支部在线
新城集团文化创意园党支部:奏响初心“三部曲”组织力提升强担当
发布时间:2019/6/28 15:34:00阅览次数:1061文章来源:国资委

新城集团文化创意园党支部管理党员覆盖广富林文化遗址、松江城市规划展示馆、松江美术馆等公共文化空间,党支部坚持聚焦为民服务,围绕中心抓党建,抓好党建促服务,以“书记工程、主题党日、民心工程”等初心“三部曲”为抓手,将党建工作与管理服务工作紧密结合,强化宗旨意识,不断提升组织力,扩大影响力,提升品牌形象和管理服务水平,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江,为打响上海“四大品牌”贡献力量。

书记工程掌舵,把好支部工作总方向

扁平化管理,一竿子到底抓党建。党支部书记黄勤作为广富林运营部部长,深感公共平台的责任,高度重视思想政治建设,狠抓“三会一课”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“进场馆”,并围绕习近平总书记在进博会开幕式上的主旨演讲和考察上海工作时的重要讲话精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》、落实中央八项规定精神和纠正“四风”等主题定期讲党课,凝心聚力投身发展。

精细化管理,党建、运营全面融合。党支部书记带领支部党员干部群众在岗位中学、在奉献中学,督促客服、售票、讲解等一线党员及管理岗位党员立足岗位、创先争优、建功发展,培育支部工作特色项目:一是党建+安全,通过完善安全制度、落实防控预案、增强安全力量,保障人民群众安全参观;二是党建+服务,通过强化公益服务,积极承担社会责任,建设企业文化,打造有担当的支部;三是党建+运营,通过提升配套服务、完善硬件配套、优化商家管理、创新市场推广,保障市民满意体验,创造良好业绩。

主题党日牵引,扩大组织生活朋友圈

创新策划主题党日,突出吸引力、针对性、实效性。着眼组织生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,2018年起围绕广富林郊野公园运营、广富林文化遗址开园等中心工作,对接进博会接待等重要任务,支部开展了参观G60上海松江科创走廊规划展示馆、金色联盟“清廉园”揭牌仪式、“进博先锋·党员行动”联合主题党日、“走进社区 关爱孤老 共庆元宵”、“学雷锋 志愿行 垃圾分类树新风”主题党日等内容丰富、形式多样的主题活动,推动中心工作提质增效。

积极发挥平台作用,主题党日覆盖广、可深化。在进博会前夕与松江区红十字党组织的联合党日活动中,邀请专业老师在广富林文化遗址开展急救技能和突发事件应对知识的培训以及现场互动教学,吸引园区相关服务岗位、商家代表及游客共同参与,提高了保障进博会的安全急救水平和园区运营的应急能力。2019年,围绕垃圾分类贯彻、宣传,多次开展开放式主题党日,与附近学校共同开展体验式宣教,在园区发放宣传册,并组织员工开展“啄木鸟”自查等活动,让更多人在主题党日中有所学习、有所思考、有所实践。

民心工程提效,打造有担当的支部

党建引领思政宣传。广富林文化遗址作为有“上海之根”之誉的大型文化项目,被评为上海市市民修身基地,园内陈子龙墓获评松江区爱国主义教育基地。文化创意园党支部高度重视思政宣传工作,建立“党群之家”,开辟“党群悦读空间”,为党员、群众提供“政治补给站”“知识充电站”。同时,聚焦松江“创全”相关任务,积极落实文化宣传阵地氛围营造,设计优秀传统文化游园体验方案,举办了“江南文化之旅”打卡活动、“月明·秋思”中秋灯会猜灯谜活动等。以陈子龙之墓为圆点,辐射出一系列弘扬爱国主义精神的宣讲活动,激发青年的爱国主义精神。让游客在游览的同时也收获社会主义核心价值观的沉浸式体验。

党建助推公益服务。打造服务型党支部,成立广富林志愿服务队,将志愿者活动常态化。开展消防、救生等专题培训,积极参与广富林街道“七色桥”党建引领联盟活动,依托“金色港湾”党建联盟平台,举办联合党课学习、志愿服务等活动,拓展党建辐射范围,提高志愿服务能级。积极助力城市基层治理,参与社区志愿服务,组织和发动党员参与了“平安广富林”“文明游园”“人文松江宣讲”“‘啄木鸟’巡访”、垃圾分类宣讲以及义务劳动、便民服务、扶贫帮困等活动,引导党员亮身份做表率,在奉献中践行初心,在服务中强化担当。

 

 

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:5227
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4896
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4726
2019年7月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-07-01访问次数:4633
最新图片新闻